مقاتلون من حزب الله
الشاباك يقر: وزير في حكومة الاحتلال نجا بأعجوبة من صاروخ حزب الله
- تعكس هذه التطورات حالة القلق العميق لدى منظومة الأمن التابعة لـالاحتلال من قدرة المقاومة
كشفت إذاعة جيش الاحتلال، نقلا عن مصدر في جهاز الشاباك أن "حزب الله" اللبناني كاد يستهدف وزيرا في حكومة الاحتلال بصاروخ مضاد للدروع.
ووقعت الحادثة خلال الأيام الأولى لاندلاع الحرب، حيث كان الوزير -الذي لم يكشف عن اسمه- يجري جولة ميدانية في مناطق مكشوفة قريبة من الحدود اللبنانية، قبل لحظات من إطلاق النار باتجاه الموقع.
استنفار أمني وتشديد الحماية
أوضح المصدر أن هذا الخطر المباشر دفع جهاز "الشاباك" إلى فرض إجراءات أمنية مشددة غير مسبوقة لحماية الوزراء وأعضاء المجلس الوزاري الأمني المصغر (الكابينت).
وشملت التدابير الجديدة ترفيع مستوى التأمين الشخصي، وتزويد المسؤولين بصفيح من المركبات المصفحة، إضافة إلى تعديل جداول تنقلهم وإقامتهم.
تأمين عائلات المسؤولين
لم تقتصر الإجراءات على المسؤولين فحسب، بل امتدت لتشمل عائلات عدد من الوزراء؛ حيث جرى نقل بعضهم إلى مواقع محصنة أو فنادق مؤقتة تحت حراسة مشددة.
وتعكس هذه التطورات حالة القلق العميق لدى منظومة الأمن التابعة لـالاحتلال من قدرة المقاومة على تنفيذ عمليات اغتيال نوعية لقيادات الكيان.
