طيران كندا
"طيران كندا" تمدد تعليق رحلاتها إلى "تل أبيب" و"دبي" بسبب التصعيد العسكري
أعلنت شركة "طيران كندا" (Air Canada) عن تمديد تعليق كافة رحلاتها الجوية من وإلى مطار "بن غوريون" في تل أبيب، بالإضافة إلى مطار دبي الدولي، حتى الثامن من سبتمبر (أيلول) المقبل.
وأرجعت الشركة هذا القرار إلى ما وصفته بـ "الأوضاع العسكرية المستمرة في الشرق الأوسط"، والتي جعلت من الصعب ضمان سلامة الركاب وأطقم الطائرات في ظل المجال الجوي المضطرب.
ويأتي هذا التمديد بعد أن كانت الشركة قد ألغت رحلاتها سابقا حتى مطلع مايو (أيار)، عقب إغلاق المجال الجوي للاحتلال في 28 فبراير الماضي نتيجة اندلاع الحرب مع إيران.
ويعكس هذا الإجراء حجم المخاطر الأمنية التي تراها شركات الطيران العالمية في المنطقة، خاصة مع استهداف مطارات ومناطق حيوية بالصواريخ البالستية والمسيرات.
وفي بيان لها، نصحت "طيران كندا" المسافرين المتواجدين في تلك المناطق بعدما التوجه إلى المطارات ما لم يكن لديهم "حجز مؤكد" على متن خطوط جوية أخرى لا تزال تعمل بمواعيد منتظمة.
