قصف الاحتلال على لبنان
الاحتلال يستهدف محيط مقر "اليونيفيل" جنوب لبنان وغارات متجددة على "جسر القاسمية"
- جدد الطيران الحربي للاحتلال غاراته على منطقة "جسر القاسمية" الاستراتيجية؛ حيث استهدفت غارة جوية "عبارة مياه حيوية" كانت قد تعرضت لضربتين يوم أمس.
تعرض محيط المقر العام لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان "اليونيفيل"، ببلدة الناقورة الحدودية، لقصف مدفعي من قبل الاحتلال بعد ظهر يوم الأحد، في تصعيد ميداني جديد يشهده الجنوب اللبناني.
استهداف متكرر لمحيط القوات الدولية
كما قال مصدر أمني لبناني، أن القذائف المدفعية انطلقت من مواقع الاحتلال المقابلة وسقطت في محيط المقر الدولي، دون وقوع إصابات بشرية.
وأكد المصدر أن الموقع ذاته كان قد تعرض لاستهداف مماثل يوم أمس السبت.
غارات على "شرايين الوصل" في الليطاني
ميدانيا، جدد الطيران الحربي للاحتلال غاراته على منطقة "جسر القاسمية" الاستراتيجية؛ حيث استهدفت غارة جوية "عبارة مياه حيوية" كانت قد تعرضت لضربتين يوم أمس.
وتكمن أهمية هذه العبارة في كونها شريان وصل بري رئيسي يربط ضفتي نهر الليطاني بالبلدات المجاورة، مما يهدد بقطع التواصل الجغرافي في المنطقة.
تحليق مكثف للطيران الحربي
بالتزامن مع القصف الميداني، أشار المصدر الأمني إلى تسجيل تحليق مكثف جدا للطيران الحربي للاحتلال في أجواء القطاع الشرقي من جنوب لبنان، وسط حالة من التوتر الشديد التي تخيم على المناطق الحدودية.
