ناقلة بضائع
تصاعد التوتر في هرمز: انفجار "مقذوف مجهول" قرب ناقلة بضائع قبالة سواحل الشارقة
استمع للخبر:
نشر :
5:45 2026/3/22|أفادت وكالة النقل البحري البريطانية (يوكمتو)، صباح يوم الأحد، بوقوع انفجار ناتج عن "مقذوف مجهول المصدر" على مقربة من ناقلة بضائع ضخمة خلال عبورها قبالة سواحل دولة الإمارات العربية المتحدة.
وأوضحت الوكالة أن الحادث وقع في مياه الخليج على بعد نحو 28 كيلومترا (15 ميلا بحريا) شمال مدينة الشارقة، وهي منطقة حساسة جدا لقربها المباشر من مضيق هرمز الذي يشهد نزاعا عسكريا محموما.
وأكدت التقارير الأولية الصادرة عن الوكالة أن الانفجار لم يسفر عن وقوع ضحايا بين أفراد طاقم الناقلة، كما لم ترصد أضرار هيكلية جسيمة حتى اللحظة.
ومع ذلك، يثير هذا الاستهداف مخاوف جدية بعد تقارير "المقذوفات التائهة" أو الألغام البحرية، مما دفع بقوات التحالف الدولي لتحذير السفن التجارية من مغامرة الاقتراب من المناطق المتنازع عليها بين واشنطن وطهران.
