عناصر الجيش السوري
سانا: الداخلية السورية تحبط تهريب أسلحة وذخائر في السويداء يستهدف زعزعة الأمن والاستقرار
أعلنت وزارة الداخلية السورية، في بيان نقلته وكالة الأنباء السورية (سانا)، عن إحباط عملية تهريب أسلحة وذخائر كبيرة كانت معدة لتنفيذ أعمال عدوانية، وذلك إثر مواجهة أمنية دقيقة على طريق (بصرى الشام – بكا) في محافظة السويداء.
وبحسب البيان، فقد جاءت العملية بعد رصد تسلل أفراد من مجموعات خارجة عن القانون بالقرب من نقاط الأمن الداخلي، ترافقت مع "تحركات مشبوهة لآليات معادية" ضمن مخطط لزعزعة الاستقرار في المنطقة.
وقد رفعت الوحدات المختصة جاهزيتها الفورية وحاصرت الهدف، ليندلع اشتباك مسلح عقب مبادرة العصابة بإطلاق النار.
وأسفرت المواجهة عن:
تحييد (قتل) عنصرين من أفراد العصابة.
إصابة عنصرين آخرين وإلقاء القبض على من تبقى.
ضبط كميات متنوعة من الأسلحة والذخائر التي كانت بحوزتهم.
وشددت وزارة الداخلية على أن هذه العملية تأتي في إطار النهج الراسخ لملاحقة المجموعات الإجرامية في عموم محافظة السويداء، مؤكدة استمرار الجهود لتعزيز الأمن وحماية المواطنين من أي تهديدات خارجية أو داخلية.
