جوزاف عون
العماد جوزاف عون يستقبل وفد "علما الشعب" ويؤكد: تضامننا كامل مع صمودكم في وجه التهجير
- العماد عون يؤكد تضامنه مع أهالي "علما الشعب" ويعد بالسعي لتأمين عودتهم.
أكد قائد الجيش اللبناني، العماد جوزاف عون، تضامنه الكامل مع أهالي بلدة "علما الشعب" الحدودية، في ظل الظروف القاسية التي يمرون بها مع سائر أبناء الجنوب اللبناني. وجاء ذلك خلال استقباله وفدا من أبناء البلدة، عرضوا له الظروف الصعبة التي اضطرتهم لمغادرة منازلهم قسرا نتيجة الأوضاع الميدانية الراهنة.
وأعرب العماد عون عن تأييده المطلق لرغبة الأهالي في العودة إلى أرضهم وتعزيز صمودهم فيها، واعدا ببذل كافة الجهود والسعي لتحقيق هذه العودة، مع التشديد على ضرورة ضمان سلامتهم وعدم التعرض لمنازلهم وممتلكاتهم.
وتأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه المنطقة غليانا عسكريا وأمنيا؛ حيث تتصاعد المخاوف من انفجار المواجهة بين الاحتلال وإيران عقب أنباء عن محاولة اغتيال مسؤولين كبار في طهران، بينهم علي لاريجاني.
وفي حين تبحث دول الجوار كالعراق والأردن عن بدائل لتأمين إمدادات الطاقة بعد تعطل الملاحة في مضيق هرمز، يبقى الوضع في جنوب لبنان محط أنظار المجتمع الدولي الذي يخشى من تمدد الصراع، خاصة مع تعزيز بريطانيا لقواتها في قبرص، واستمرار التصعيد الميداني في غزة والقدس المحتلة.
