مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

غارة جوية إسرائيلية استهدفت منطقة في الضواحي الجنوبية لبيروت

1
غارة جوية إسرائيلية استهدفت منطقة في الضواحي الجنوبية لبيروت

الجماعة الإسلامية تنفي استهداف مكاتبها في غارة "عائشة بكار" بقلب بيروت

استمع للخبر:
نشر :  
09:14 2026-03-11|
  • غارة "إسرائيلية" تستهدف شقة سكنية في عائشة بكار.. والجماعة الإسلامية توضح حقيقة استهداف كوادرها.

نفت الجماعة الإسلامية في لبنان، يوم الأربعاء، تعرض أي من مكاتبها أو كوادرها للاستهداف في غارة لاحتلال الإسرائيلي التي طالت قلب العاصمة بيروت.

وأكدت الجماعة في بيان مقتضب أن أنباء استهداف مقراتها غير صحيحة، وذلك عقب تداول تقارير ميدانية أولية ربطت بين الغارة وتواجد مكاتب تابعة لها في المنطقة.

وميدانيا، استهدفت ضربة جوية "إسرائيلية" شقة سكنية في منطقة "عائشة بكار" الواقعة في عمق العاصمة اللبنانية، وهي المرة الثانية التي يتم فيها استهداف مناطق في وسط بيروت منذ اندلاع المواجهة الشاملة.

وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام بأن الاعتداء تم بواسطة صاروخ موجه أحدث دمارا كبيرا في المبنى المستهدف، وسط حالة من الذعر بين السكان.


تأتي هذه الغارة في ظل تصعيد عسكري غير مسبوق تقوده إسرائيل ضد مواقع في لبنان، بعد دخول "حزب الله" على خط المواجهة المباشرة.

وتشير هذه الضربات إلى توسع بنك الأهداف "الإسرائيلية" ليشمل أحياء سكنية مكشوفة في قلب بيروت، بعيدا عن الضاحية الجنوبية، مما يرفع من منسوب التوتر الأمني في كامل الأراضي اللبنانية وينذر بمرحلة جديدة من الصراع.

  • لبنان
  • ايران
  • بيروت
  • الحرب
  • غارات