مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو

1
رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو

نتنياهو: سحقنا قدرات إيران الصاروخية والنووية

استمع للخبر:
نشر :  
22:15 2026-03-10|
  •  أعلن نتنياهو أن القوات الاحتلال تمكنت من سحق القدرات الصاروقية والبرنامج النووي الإيراني.

أكد رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، يوم الثلاثاء، أن المواجهة العسكرية مع طهران حققت أهدافا استراتيجية غير مسبوقة، مشددا على أن "إسرائيل" كانت "مجبرة" على خوض هذه الحرب لدرء خطر الإبادة الذي يتهددها.

سحق القدرات النووية

وفي تصريحات عكست حجم الضربة العسكرية، أعلن نتنياهو أن القوات الاحتلال تمكنت من سحق القدرات الصاروقية والبرنامج النووي الإيراني، معتبرا ذلك إنجازا تاريخيا يغير موازين القوى في المنطقة.

وأضاف: "نحن في معركة مع عدو يريد إبادتنا، ولم يكن أمامنا خيار سوى الذهاب نحو هذه الحرب لحماية وجودنا".

إنجازات "باهظة الثمن"

ورغم نبرة الانتصار، أقر نتنياهو بحجم التحديات الميدانية، قائلا: "نحقق إنجازات كبيرة في الحرب، لكن الأمر مكلف جدا"، في إشارة إلى الخسائر البشرية والمادية التي تكبدها الجانب الإسرائيلي خلال العمليات التي بدأت في أواخر فبراير الماضي.



تتقاطع تصريحات نتنياهو مع ما أعلنه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق اليوم عن "نهاية الحرب"، حيث يبدو أن الطرفين يسوقان لرواية "الحسم العسكري" الشامل للقدرات الإيرانية، وهو ما انعكس فورا على أسواق الذهب التي واصلت التحليق، وأسعار النفط التي استمرت في التراجع تأثرا ببوادر التهدئة.

  • ايران
  • الاحتلال
  • نتنياهو
  • النووي