مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

النزوح في لبنان

1
النزوح في لبنان

الأمم المتحدة: أكثر من 100 نازح جديد جراء الحرب في لبنان خلال 24 ساعة

استمع للخبر:
نشر :  
15:17 2026-03-10|
  • أوضحت المنظمة الدولية أن حركة النزوح شهدت تسارعا غير مسبوق خلال الساعات القليلة الماضية.

أعلنت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، في بيان صادر عنها يوم الثلاثاء، عن تسجيل طفرة كبيرة وخطيرة في أعداد النازحين داخل الأراضي اللبنانية، نتيجة استمرار الغارات الجوية التي يلفها الاحتلال على مناطق متفرقة من البلاد.

وأوضحت المنظمة الدولية أن حركة النزوح شهدت تسارعا غير مسبوق خلال الساعات القليلة الماضية، مما يضع الجهات الإغاثية والحكومية أمام تحديات لوجستية وإنسانية هائلة لاحتواء هذه الأعداد المتزايدة.

إحصائيات الأمم المتحدة والمنصة الحكومية

وفي سياق توثيق حجم الكارثة الإنسانية، أشارت كارولينا ليندهولم بيلينغ، ممثلة المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في لبنان، خلال مؤتمر صحفي عقدته لتسليط الضوء على المستجدات، إلى أن قواعد البيانات الرسمية سجلت أرقاما صادمة.


وقالت بيلينغ إن أكثر من 667 ألف شخص في لبنان قاموا بتسجيل أنفسهم بصفة نازحين عبر المنصة الإلكترونية الرسمية التابعة للحكومة اللبنانية، وهو الرقم الذي يعكس حجم التهجير القسري الذي تعرض له السكان في المناطق المستهدفة بمختلف المحافظات

 

  • لبنان
  • الحرب
  • النازحون