مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

أبو ظبي

1
أبو ظبي

مكتب أبوظبي الإعلامي: إصابة شخصين بسقوط شظايا اعتراضات جوية

استمع للخبر:
نشر :  
10:54 2026-03-09|
  • إصابة أردني ومصري جراء سقوط شظايا اعتراضات جوية في إمارة أبوظبي.

أعلن مكتب أبوظبي الإعلامي، يوم الاثنين، عن تعامل الجهات المختصة في الإمارة مع حادثين منفصلين نتجا عن سقوط شظايا في موقعين مختلفين، وذلك في أعقاب عملية اعتراض ناجحة نفذتها الدفاعات الجوية لتهديدات معادية.

وأسفرت هذه الشظايا عن وقوع إصابات بين المقيمين، حيث تعرض شخص من الجنسية الأردنية لإصابة وصفت بالبسيطة، فيما تعرض شخص آخر من الجنسية المصرية لإصابة وصفت بالمتوسطة.

وبحسب البيان الرسمي الصادر عن المكتب الإعلامي، فقد باشرت الفرق الإسعافية والأمنية مهامها فور وقوع الحادثين لتقديم الرعاية الطبية اللازمة للمصابين وتأمين الموقعين المتأثرين.

وتؤكد هذه الواقعة كفاءة منظومة الدفاع الجوي في الاعتراض المبكر للأجسام المعادية، رغم ما قد ينتج عن عمليات التدمير في الجو من تساقط بعض الحطام الذي قد يؤدي إلى أضرار جانبية محدودة في المناطق المأهولة.

وفي سياق متصل، جددت الجهات المختصة في أبوظبي دعواتها للجمهور بضرورة استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية وتجنب تداول الشائعات، مشددة على أن الأوضاع تحت السيطرة الكاملة وأن جميع الإجراءات الاحترازية مفعلة لضمان أمن وسلامة كافة السكان.


وتأتي هذه التطورات في ظل التوتر الإقليمي المتصاعد الذي تشهده المنطقة، حيث تبقى الدفاعات الجوية في حالة تأهب قصوى لردع أي تهديدات تستهدف المنشآت المدنية أو الحيوية.

ويراقب المحللون العسكريون مسار هذه الاعتراضات التي تعكس حجم الاختبار الأمني الذي تواهيه دول المنطقة، خصوصا مع تعدد مصادر التهديد واستخدام الطائرات المسيرة أو الصواريخ البالستية.

ومن المتوقع أن تتم متابعة الحالة الصحية للمصابين الأردني والمصري عن كثب لضمان تماثلهما للشفاء، بينما تستمر الجهات الرقابية في تقييم كافة الآثار الناتجة عن سقوط الشظايا في المواقع المحددة لتفادي وقوع أي حوادث مشابهة مستقبلية.

  • الامارات
  • إيران
  • الحرب
  • صاروخ
  • أبو ظبي