مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

توم باراك المبعوث الأمريكي إلى سوريا

1
توم باراك المبعوث الأمريكي إلى سوريا

توم باراك: عملية السويداء ركيزة للاستقرار ونهج جديد للابتعاد عن الانتقام في سوريا

استمع للخبر:
نشر :  
منذ 5 ساعات|
  • المبعوث الأمريكي يشيد بعملية تبادل الأسرى في السويداء ويعتبرها خطوة نحو الاستقرار.

أكد المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا، توم باراك، أن عملية تبادل الموقوفين والأسرى التي شهدتها محافظة السويداء تمثل ركيزة هامة لتعزيز الاستقرار في المنطقة.

وأوضح باراك، في تدوينة نشرها اليوم الجمعة عبر منصة "إكس"، أن الولايات المتحدة لعبت دورا في تيسير هذه العملية التي جرت بتعاون وثيق مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر.

كما وصف المبعوث الأمريكي مسار التبادل بأنه تم "بسلاسة وتنظيم عال"، معتبرا أن عودة العائلات للالتئام مجددا تعد خطوة جادة للابتعاد عن نهج الانتقام والمضي قدما نحو إرساء دعائم السلام.

وفي تفاصيل العملية التي أنجزت مساء الخميس، شمل التبادل إطلاق سراح 61 موقوفا من أبناء السويداء، مقابل 25 أسيرا كانوا محتجزين لدى ما يعرف بميليشيا "الحرس الوطني".


وجاءت هذه الخطوة بإشراف مباشر من بعثة الصليب الأحمر الدولية، وذلك ضمن مساعي الدولة السورية الرامية إلى صون السلم الأهلي وتثبيت أركان الأمن في المحافظة.

ويعكس هذا التطور مناخا إيجابيا قد يمهد الطريق لمزيد من التفاهمات المحلية التي تصب في مصلحة التهدئة الشاملة.

  • سوريين
  • سوريا
  • أمريكا
  • هدنة سوريا
  • الحرب في سوريا