مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

1
طقس العرب: بدء تأثر الأردن بمنخفض جوي من الدرجة الأولى وتنبيهات من غبار كثيف على الطرق الصحراوية

طقس العرب: بدء تأثر الأردن بمنخفض جوي من الدرجة الأولى وتنبيهات من غبار كثيف على الطرق الصحراوية

استمع للخبر:
نشر :  
08:58 2026-02-26|
آخر تحديث :  
08:59 2026-02-26|
  • الأردن تحت تأثير منخفض الدرجة الأولى.. وزخات مطرية تغسل شوارع إربد وعجلون.

تظهر آخر صور الأقمار الاصطناعية بدء تأثر الأجزاء الشمالية من الأردن بمنخفض جوي صنف من الدرجة الأولى (الأقل شدة) وفق مقياس "طقس العرب".

وقد بدأت أجزاء من محافظتي إربد وعجلون باستقبال هطولات مطرية على شكل زخات متفاوتة الشدة، مع وجود مؤشرات لامتداد هذه الزخات لتشمل أجزاء من المناطق الوسطى خلال ساعات النهار.

وحذر المختصون الجويون من تهديد يمس حركة السير على الطرق الدولية؛ حيث يتوقع تزايد تدريجي في سرعة الرياح الغربية، لتصبح مثيرة للأتربة والغبار بكثافة عالية أحيانا، خصوصا على الطريق الصحراوي (عمان-العقبة) وطريق عمان-بغداد الدولي، مما يتطلب توخي أقصى درجات الحيطة والحذر من قبل السائقين.

أما خلال ساعات الليل (الخميس/الجمعة)، فمن المتوقع استمرار الأجواء الباردة مع بقاء فرص هطول زخات محلية من الأمطار في مناطق متفرقة. ويشير التقرير إلى احتمال تساقط زخات من البرد فوق بعض قمم المرتفعات الجبلية الجنوبية مع ساعات الفجر، نتيجة لتعمق البرودة في طبقات الجو.

  • الأمطار