النائب إبراهيم الطراونة
النائب "الطراونة": قانون الغاز سيادي بيد أردنية ولا نشرع تحت الضغوط
أكد النائب إبراهيم الطراونة أن قانون الغاز هو قرار سيادي نابع من مصلحة الأردن، لتجسيد إرادة وطنية تضع أمن المملكة واستقرارها فوق كل اعتبار.
وأوضح الطراونة، خلال مناقشة مجلس النواب لمشروع القانون، أن هذه الخطوة تسهم في حماية الأمن الطاقي للمملكة، مما يمنح الدولة أدوات أقوى لإدارة ثرواتها بما يخدم الاقتصاد الوطني ويحمي مصالحه.
تنظيم القطاع وجذب الاستثمار
وبين الطراونة أن القانون يسعى لإنشاء بيئة تنظيمية تضمن استدامة واستقرار السوق، ويمكن الدولة من التخطيط بعيد المدى لقطاع الطاقة.
كما أشار إلى أنه سيسهم في جذب استثمارات نوعية ضمن المصلحة الوطنية، لضمان تقليل المخاطر المرتبطة بالتقلبات الإقليمية واستمرار الإمدادات.
تحية للسواعد الأردنية
وثمن النائب الطراونة جهود السواعد الأردنية التي عملت وتعمل في استخراج هذه الثروات، موجها التحية للعمال والطواقم الإدارية والمهندسين والفنيين الذين يعملون ليل نهار وفي كل الظروف لتعزيز ثروات الوطن.
رفض الضغوط وترسيخ السيادة
وشدد الطراونة على أن هذا القانون أتى بإرادة وطنية خالصة لتنظيم قطاع حيوي، ولم يأت استجابة لأي ضغوطات من أي جهة كانت.
وقال: "نحن لا نشرع تحت الضغط، بل نشرع وفق رؤية وطنية واضحة هدفها الاعتماد على الذات، وترسيخ سيادة الأردن على موارده الطبيعية".
