خضراوات
2824 طنا من الخضار والفواكه ترد السوق المركزي الاثنين
استمع للخبر:
نشر :
09:07 2026-02-09|- أشارت النشرة إلى أن سعر مادة الليمون تراوح بين 30 و70 قرشا للكيلوغرام
أفادت أمانة عمان الكبرى، في نشرتها الصادرة عن سوق الجملة المركزي يوم الاثنين، بأن إجمالي كميات الخضار الواردة إلى السوق بلغت 2182 طنا.
كما بينت الإحصائيات أن كمية الفواكه الواردة وصلت إلى 642 طنا، فيما بلغت كميات الورقيات نحو 274 طنا، ليتجاوز إجمالي المعروض 3000 طن من مختلف المحاصيل الزراعية.
قائمة أسعار الأصناف الرئيسية
وبحسب قائمة الأسعار التي أعلنها السوق المركزي لأدنى وأعلى سعر للكيلوغرام الواحد، فقد جاءت التسعيرة لأبرز الأصناف كما يلي:
- الخضار الأساسية: تراوح سعر البندورة بين 10 و30 قرشا، والبطاطا بين 10 و35 قرشا، بينما سجل البصل الناشف ما بين 15 و25 قرشا.
- الأصناف الأخرى: بلغ سعر الخيار بين 20 و40 قرشا، والكوسا بين 40 و70 قرشا، في حين سجلت "الزهرة" أدنى مستوياتها لتتراوح بين 5 و15 قرشا للكيلوغرام.
- المحاصيل التكميلية: تراوح سعر الباذنجان الأسود العجمي بين 10 و20 قرشا، والجزر بين 30 و40 قرشا.
أسعار الحمضيات والفواكه
وفيما يتعلق بأسعار المواد الأخرى، أشارت النشرة إلى أن سعر مادة الليمون تراوح بين 30 و70 قرشا للكيلوغرام، بينما حافظ الموز البلدي على مستويات تتراوح بين 50 و80 قرشا، وذلك تبعا للجودة وحجم الطلب المحلي في مزادات السوق.
