مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

اصابة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب

1
اصابة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب
Read in English

السجن مدى الحياة لريان روث بعد إدانته بمحاولة اغتيال ترمب

استمع للخبر:
نشر :  
منذ 4 ساعات|
آخر تحديث :  
منذ 4 ساعات|
  • فر روث هاربا من مكان الواقعة، تاركا وراءه بندقية هجومية، إلا أن السلطات تمكنت من الإمساك به لاحقا

قضت محكمة في فلوريدا، الأربعاء، بالسجن مدى الحياة على ريان روث، المتهم بالاختباء في أحراش قرب ملعب جولف في فلوريدا حاملا بندقية نصف آلية في محاولة لاغتيال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، وذلك قبل أقل من شهرين من انتخابات 2024 التي أعادته إلى البيت الأبيض.

وأدانت هيئة محلفين روث (59 عاما) في أيلول الماضي في 5 تهم جنائية، منها محاولة الاغتيال، بعد أن تولى الدفاع عن نفسه خلال المحاكمة.


وأصدرت القاضية إيلين كانون، بالمحكمة الجزئية الأمريكية في مدينة فورت بيرس، الحكم بسجنه مدى الحياة، تماشيا مع توصية الادعاء الذي رأى أن جرائمه تستوجب هذه العقوبة نظيرا لتخطيطه المسبق وعدم إبدائه أي ندم.

تفاصيل الحكم وموقف الدفاع خلال المحاكمة

خلال جلسة النطق بالحكم، طلب روث من القاضية كانون عقوبة بالسجن لمدة 27 عاما، نافيا نيته قتل ترمب، ومبديا استعداده للخضوع لعلاج نفسي من اضطراب في الشخصية داخل السجن.

كما ادعى روث أن المحلفين جرى تضليلهم بشأن وقائع القضية بسبب عدم قدرته على تقديم دفاع قانوني مناسب بعد قراره تمثيل نفسه.

وبالإضافة إلى محاولة الاغتيال، أدين روث في ثلاث تهم تتعلق بحيازة سلاح ناري بصورة غير قانونية، وتهمة واحدة تتعلق بعرقلة عمل ضابط اتحادي أثناء عملية اعتقاله.

كواليس الواقعة والاعتقال في ويست بالم بيتش

تعود تفاصيل الحادث إلى 15 أيلول 2024، عندما رصد عملاء الخدمة السرية روث مختبئا في أحراش على بعد بضع مئات الأمتار من مكان كان يلعب فيه ترمب الجولف داخل النادي الذي يحمل اسمه في ويست بالم بيتش.

وقد فر روث هاربا من مكان الواقعة، تاركا وراءه بندقية هجومية، إلا أن السلطات تمكنت من الإمساك به لاحقا.

وأكد الادعاء في مذكرته أن المدان كان مستعدا لقتل أي شخص يقف في طريقه، مما جعل القاضية تعتبر أن السجن المؤبد هو الحكم العادل لحماية المجتمع ومنع تكرار مثل هذه الأعمال.

  • الولايات المتحدة
  • السجن
  • الرئيس الأمريكي دونالد ترمب
  • محاولة اغتيال