مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

شرطة الهجرة الأمريكية

1
شرطة الهجرة الأمريكية

القضاء الأمريكي يقضي بسجن مكسيكي 4 سنوات لإلقائه "مولوتوف" على الشرطة خلال احتجاجات الهجرة

استمع للخبر:
نشر :  
03:57 2026-02-02|
  • أعترف بتوجهه خلف جدار وإشعال الزجاجة الحارقة ثم إلقائها نحو مكان تواجد نواب قائد شرطة لوس أنجلوس

أصدرت محكمة أمريكية حكما بالسجن لمدة أربع سنوات على رجل يبلغ من العمر 23 عاما، بعد اعترافه بإلقاء زجاجة مولوتوف حارقة على شرطة لوس أنجلوس خلال احتجاجات ضد المداهمات المتعلقة بالهجرة غير الشرعية في ربيع العام الماضي.

تفاصيل الإدانة والاعتراف

أقر إميليانو جاردونو جالفيز، وهو مواطن مكسيكي موجود في الولايات المتحدة بشكل غير قانوني، بالذنب في أكتوبر/تشرين الأول بتهمتي "حيازة جهاز فتاك غير مرخص" و"الإخلال بالنظام العام".


وتعود الواقعة إلى 7 يونيو/حزيران في مدينة باراماونت، حيث اعترف بتوجهه خلف جدار وإشعال الزجاجة الحارقة ثم إلقائها نحو مكان تواجد نواب قائد شرطة لوس أنجلوس.

سياق الاحتجاجات والاشتباكات الميدانية

تعاملت الشرطة في ذلك اليوم مع احتجاج كبير خارج متجر "هوم ديبوت"، حيث كان عناصر إدارة الهجرة والحدود الأمريكية قد تجمعوا، وقام المتظاهرون خلاله بإلقاء الحجارة وأشياء أخرى.

وبينما كانت العديد من المظاهرات ضد حملة الهجرة سلمية، إلا أن بعضها أدى إلى اشتباكات عنيفة مع الشرطة، أسفرت عن اعتقال المئات واستخدام مواد كيمياوية لتفريق الحشود.

  • السجن
  • الهجرة
  • القاء القبض
  • القضاء الأمريكي