مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

1
وزارة الصحة: مطعوم " التدرن الرئوي" سيتوفر في المملكة خلال أسابيع

وزارة الصحة: مطعوم " التدرن الرئوي" سيتوفر في المملكة خلال أسابيع

نشر :  
17:00 2015-04-15|

رؤيا - اكدت وزارة الصحة أن مطعوم التدرن الرئوي BCG الخاص بمرض السل سيكون متوافرا في  المملكة خلال الاسابيع الثلاثة المقبلة مبينة أن عدم اخذ المطعوم لن يشكل أي خطورة على الاطفال

وقال مدير ادارة الرعاية الصحية في الوزارة الدكتور بشير القصير ، إن نقص المطعوم يعود الى تأخر توريد الشركة له،لأمور فنية وتقنية وتصنيعية، مؤكدا ان الشركة الموردة للمطعوم  تصنعه بجودة عالية في حين أن نقصه لا يقتصر على الاردن فقط وانما على مستوى العالم.

وبين القصير أن الاردن يعتبر من أفضل الدول في المنطقة بتطبيق برنامج التطعيم الوطني الذي يعطى لكافة الأطفال من مختلف الجنسيات وبالمجان ويشمل كافة الامراض الخطيرة والتي يمكن أن تنتقل من شخص الى اخر،اضافة الى تطبيق المعايير الاقليمية في هذا البرنامج.

وجاءت توضيحات وزارة الصحة هذه ردا على ملاحظات مواطنين أعربوا عن قلقهم من عدم توفر مطعوم التدرن الرئوي  في اغلب المراكز الصحية المنتشرة في المملكة.