اعتداءات الاحتلال في مدينة رام الله
الاحتلال يجبر 3 فلسطينيين على خلع ملابسهم في البرد القارس قبل اعتقالهم - فيديو
- مستغلة الظروف الجوية القاسية
في مشهد يعكس تمادي سياسات التنكيل بالمدنيين، أقدمت قوات الاحتلال، يوم الأربعاء، على التنكيل بثلاثة مواطنين فلسطينيين واعتقالهم عند حاجز عسكري شرق مدينة رام الله، مستغلة الظروف الجوية القاسية التي تمر بها المنطقة.
تفاصيل جريمة التنكيل عند حاجز "كاراميلو"
نقلت مصادر فلسطينية أن جنود الاحتلال المتمركزين عند الحاجز العسكري المنصوب لليوم الثالث على التوالي قرب مفترق كاراميلو وقرية الطيبة، قاموا باحتجاز المواطنين الثلاثة.
وفي سلوك لا إنساني، أجبرت قوات الاحتلال المعتقلين على خلع ملابسهم بالكمل في ظل موجة البرد الشديد التي تشهدها المرتفعات الفلسطينية، قبل أن تقتادهم إلى جهة مجهولة.
تقييد الحركة: نصب حواجز فجائية تعرقل تنقل المواطنين بين رام الله والأغوار.
الاعتداءات الجسدية: تعمد إهانة المواطنين وإخضاعهم لتفتيش مهين بشكل متكرر.
وتحذر المرافق الحقوقية من مخاطر هذه الممارسات التي تنتهك القانون الدولي الإنساني، خصوصا في ظل تعرض المرتفعات لمنخفض جوي قد يؤدي إلى مخاطر صحية جسيمة على المنكل بهم.
