مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

احتفالات بنجاح طلبة الثانوية العامة في غزة

1
احتفالات بنجاح طلبة الثانوية العامة في غزة

غزة تنتصر للحياة.. فرح عارم بإعلان نتائج "التوجيهي" الدورة الثانية لطلبة عامي 2024 و 2025

استمع للخبر:
نشر :  
منذ 4 ساعات|

عمت مشاعر الفرح والابتهاج أحياء قطاع غزة، يوم الأربعاء، مع صدور نتائج امتحان الثانوية العامة (الدورة الثانية) لطلبة عامي 2024 و2025، وخرج آلاف الطلاب وأسرهم إلى الشوارع في احتفالات عفوية، تخللها إطلاق نار في الهواء، وألعاب نارية، وبهجة عارمة؛ تعبيرا عن فرحة الإنجاز بعد عام من الترقب والتحديات.

إعلان النتائج إلكترونيا

وقد أعلنت وزارة التربية والتعليم العالي الفلسطينية، يوم الأربعاء، نتائج الدورة الثانية من امتحان التوجيهي لطلبة قطاع غزة، التي أجريت في 14 يناير 2026، وأصبح بإمكان الطلبة الاستعلام عنها إلكترونيا عبر المنصة الرسمية باستخدام رقم الجلوس.

 وجاء إعلان النتائج في لحظة ذات دلالة خاصة، بعد أزمات طويلة عاشها الطلبة في غزة خلال العامين الماضيين؛ إذ كان آلاف الطلاب محرومين من إجراء الامتحانات في مواعيدها المعتادة، نتيجة الظروف الصعبة التي تمر بها المنطقة.

وفي شوارع المدينة، امتزجت أصوات التهاني والتكبيرات مع ألسنة الألعاب النارية التي أضاءت سماء القطاع، وكانت لحظات الفرح هذه أشبه بانفراجة وسط واقع مليء بالتحديات، حيث عبر الطلاب وأهاليهم عن حماسهم وفخرهم بإنجاز الأجيال الجديدة رغم كل الظروف القاسية.


إصرار على التعليم

وتأتي هذه الاحتفالات تزامنا مع جهود مستمرة من وزارة التربية والتعليم العالي لعقد الامتحانات وإعلان النتائج رغم الظروف الاستثنائية؛ في ظل سعي السلطات التعليمية إلى تمكين الطلبة من حقهم في التعليم وإكمال مسيرتهم العلمية. إنها لحظات فرح تعيد الأمل إلى قلوب آلاف العائلات، وتؤكد أن قوة الإرادة والتصميم قادرة على أن تنتصر حتى في أصعب الظروف.

  • قطاع غزة
  • احتفالات
  • نتائج التوجيهي