مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

غارات ارشيفية على لبنان

1
غارات ارشيفية على لبنان
Read in English

موجة من الغارات الجوية العنيفة تستهدف جنوب لبنان.. وجيش الاحتلال يعلن بدء هجوم واسع على بنى "حزب الله"

استمع للخبر:
نشر :  
منذ 12 ساعة|
آخر تحديث :  
منذ 12 ساعة|
  • أصدر جيش الاحتلال بيانا عاجلا أكد فيه أن طائراته تهاجم "في هذه الأثناء" ما وصفها بـ "بنى تحتية" تابعة لحزب الله.

شن طيران الاحتلال، عصر يوم الأحد، سلسلة من الغارات الجوية المكثفة استهدفت عدة مناطق وبلدات في عمق الجنوب اللبناني، في تصعيد ميداني كبير شمل مناطق جبلية وأطراف قرى مأهولة.

خارطة الاستهداف: موجات متتالية

وأفادت مراسلة "رؤيا" في لبنان بأن الطائرات الحربية نفذت غارات متزامنة على كل من:

  • بلدة المحمودية ومرتفعات الريحان: حيث تعرضت هذه المناطق لسلسلة من الضربات المتتالية.
  • مرتفعات الجبور: والتي شهدت أعنف جولات القصف عبر رشقات من الصواريخ الجوية.
  • محيط بلدة جباع والقطراني: حيث سمعت أصوات انفجارات ضخمة ناتجة عن غارات استهدفت أحراجا ومناطق مفتوحة في محيط هذه البلدات.

 


بيان جيش الاحتلال

في السياق ذاته، أصدر جيش الاحتلال بيانا عاجلا أكد فيه أن طائراته تهاجم "في هذه الأثناء" ما وصفها بـ "بنى تحتية" تابعة لحزب الله في جنوب لبنان. وتأتي هذه العملية الجوية الواسعة في ظل استمرار التوتر على الحدود الشمالية لفلسطين المحتلة.

تشير التقارير الميدانية إلى أن دخان الغارات يتصاعد من خطوط المرتفعات الجنوبية، وسط حالة من الاستنفار الشامل لفرق الدفاع المدني والإسعاف اللبنانية التي تتوجه لتفقد المواقع المستهدفة.

  • الاحتلال
  • حزب الله
  • البقاع اللبناني
  • الحكومة اللبنانية