الجيش السوري
سانا: وفاة وإصابة آخرين بجروح في صفوف الجيش السوري باستهداف مسيرات قسد شمال حلب
- وفاة جندي من الجيش العربي السوري وإصابة آخرين بجروح جراء هجوم بالطائرات المسيرة.
شهدت مدينة حلب توترا ميدانيا متصاعدا إثر خروقات جديدة ارتكبتها قوات "قسد"، مما أسفرعن وفاة جندي من الجيش العربي السوري وإصابة آخرين بجروح جراء هجوم بالطائرات المسيرة،نقلا عن "سانا".
واستهدف القصف مواقع انتشار الوحدات العسكرية في محيط حي "الشيخ مقصود"، كما طال الاعتداء المنطقة القريبة من "دوار شيحان"، ما أسفر عن ارتقاء عنصر من وزارة الدفاع وإصابة ثلاثة آخرين، في تقويض واضح للتفاهمات المرممة مع الحكومة السورية.
ضبط الأمن وتحذيرات للمدنيين
وعلى خلفية هذا التصعيد، وجهت مديرية الإعلام في حلب نداء عاجلا للمواطنين بضرورة الابتعاد عن خطوط التماس وفض التجمعات في حيي "الأشرفية" و"الشيخ مقصود" لضمان سلامتهم.
وتعمل قوات الأمن الداخلي والشرطة على تنظيم حركة السير وتأمين الشوارع، داعية الأهالي إلى التعاون التام مع الجهات المختصة حتى يتم إحكام السيطرة الأمنية الكاملة على تلك القطاعات.
تفكيك مجموعة خارجة عن القانون
وفي سياق أمني منفصل، أعلنت وزارة الداخلية عن تنفيذ عملية نوعية محكمة في ريف مصياف بمحافظة حماة. وتمكنت قيادة الأمن الداخلي في منطقة "وادي العيون" من محاصرة وإلقاء القبض على كافة أفراد مجموعة مسلحة خارجة عن القانون كانت تعمل على ترويع السكان وزعزعة الاستقرار.
وبالرغم من نجاح المهمة، فقد أصيب عدد من عناصر قوى الأمن بجروح متفاوتة أثناء الاشتباك، حيث جرى نقلهم للمستشفى لتلقي العلاج، وسط تأكيدات رسمية بملاحقة كل من يعبث بأمن الوطن والمواطن.
