مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

المنتخب الوطني لكرة اليد

1
المنتخب الوطني لكرة اليد

"قبضة النشامى" تواصل تحضيراتها .. فوز معنوي على الشمس المصري

استمع للخبر:
نشر :  
18:24 2026-01-04|
  • استعدادا للمشاركة في بطولة آسيا التي تقام في الكويت الشهر الحالي 

رفع المنتخب الوطني لكرة اليد من وتيرة جاهزيته الفنية والبدنية خلال معسكره التدريبي المقام حاليا في العاصمة المصرية القاهرة، وذلك بعد تحقيقه فوزا معنويا هاما في مباراته الودية الثالثة أمام فريق الشمس المصري، أحد أندية دوري المحترفين، بنتيجة (23-20) في اللقاء الذي أقيم مساء يوم السبت.


مكاسب فنية وتصاعد في الأداء
تأتي هذه المواجهة في إطار البرنامج الإعدادي المكثف الذي وضعه الجهاز الفني للمنتخب الوطني، لاستكشاف نقاط القوة والضعف قبل الدخول في معترك بطولة آسيا بنسختها الحادية والعشرين، والمقرر إقامتها في دولة الكويت خلال الشهر الحالي.

وتميزت المباراة بالندية العالية، حيث استغل المدرب اللقاء لاختبار تكتيكات دفاعية جديدة والاعتماد على الهجمات المرتدة السريعة، مما منح "النشامى" التفوق في الدقائق الأخيرة وحسم اللقاء بفارق ثلاثة أهداف.

محطة القاهرة.. الاختبار الحقيقي
يعد اختيار القاهرة مكانا للمعسكر خطوة استراتيجية نظرا لقوة كرة اليد المصرية، حيث تمنح مواجهة أندية المحترفين مثل فريق الشمس احتكاكا بدنيا قويا للاعبين.

وقد خاض المنتخب حتى الآن ثلاث مباريات تجريبية في هذا المعسكر، سعى من خلالها الجهاز الفني إلى الوصول لتوليفة نهائية قادرة على تمثيل كرة اليد الأردنية بشكل مشرف في المحفل القاري، والبحث عن بطاقة عبور نحو الأدوار المتقدمة في البطولة الآسيوية.

وحقق المنتخب الوطني لكرة اليد الفوز على فريق الطيران المصري بنتيجة 25-18 في المباراة التي أقيمت الخميس ، فيما خسر أمام المنتخب المصري للشباب بفارق هدف 24-23.


طموحات آسيوية وتحديات منتظرة
يتطلع الاتحاد الأردني لكرة اليد من خلال توفير هذا المعسكر ورفع مستوى الاحتكاك مع مدارس متنوعة، إلى وضع المنتخب في المسار الصحيح لتحقيق نتائج إيجابية في الكويت.

ومن المنتظر أن يواصل المنتخب تدريباته الصباحية والمسائية في القاهرة، مع إمكانية خوض مباريات ودية إضافية قبل التوجه إلى الكويت، وسط تفاؤل كبير من الشارع الرياضي بقدرة هذا الجيل على استعادة بريق كرة اليد الأردنية في القارة الصفراء.

  • الأردن
  • المنتخب الوطني
  • النشامى