وزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية
الأوقاف تحدد مدة الانتظار لصلاة الفجر
أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، ووزارة التربية والتعليم، اليوم الأحد، عن تنظيمات جديدة تتعلق بمواقيت الصلاة والدوام المدرسي في المملكة.
الأوقاف: 20 دقيقة بين أذان الفجر والإقامة
أصدر وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، تعميما لكافة مديري الأوقاف في مختلف أنحاء المملكة، يحدد مدة الانتظار بين أذان الفجر وإقامة الصلاة بـ 20 دقيقة.
"التربية" تعدل دوام المدارس اعتبارا من 2 تشرين الثاني
وفي سياق منفصل، عممت وزارة التربية والتعليم على مديرياتها أوقات الدوام الرسمي الجديدة للمدارس، والتي سيبدأ العمل بها اعتبارا من صباح يوم الأحد الموافق 2 تشرين الثاني/نوفمبر 2025، وتستمر حتى بداية شهر رمضان المبارك.
وأوضحت الوزارة أن المدارس ستفتح أبوابها لاستقبال الطلبة الساعة 7:45 صباحا. وجاءت تفاصيل الدوام على النحو التالي:
مدارس الفترة الواحدة:
- الطابور الصباحي: 8:15 صباحا.
- الحصة الأولى: 8:30 صباحا.
- مدة الحصة: 45 دقيقة.
مدارس الفترتين (الصباحية والمسائية):
الفترة الصباحية:
- الطابور: 8:15 صباحا.
- الحصة الأولى: 8:30 صباحا.
الفترة المسائية:
- الطابور: 12:50 ظهرا.
- الحصة الأولى: 1:00 ظهرا.
ملاحظة: تبلغ مدة الحصة للفترتين (الصباحية والمسائية) 35 دقيقة، مع إلغاء استراحة الخمس دقائق بين الحصص.
