صورة تعبيرية لمسجون
بسبب اعتداء بـ"نعارة".. "جنايات عمان" تقضي بسجن نزيل 3 سنوات لضربه آخر داخل السجن
- وفقا لقرار الحكم، وقعت الحادثة عندما كان المشتكي (النزيل المجني عليه) يستخدم كابينة الاتصال
أصدرت محكمة جنايات عمان، اليوم الأحد، حكما بالسجن لمدة 3 سنوات مع الأشغال المؤقتة بحق نزيل في أحد مراكز الإصلاح والتأهيل.
وجاء الحكم بعد إدانة النزيل بالاعتداء على زميل له باستخدام أداة حادة تعرف بـ"النعارة"، مما تسبب للمجني عليه بجروح في الوجه والرقبة أثناء تواجده في كابينة الاتصال الخاصة بالمركز.
تفاصيل الحادثة.. هجوم غادر داخل كابينة الاتصال
وفقا لقرار الحكم، وقعت الحادثة عندما كان المشتكي (النزيل المجني عليه) يستخدم كابينة الاتصال داخل مركز الإصلاح والتأهيل.
وفي تلك اللحظة، باغته المتهم من الخلف وهاجمه، موجها له ضربات بأداة حادة "نعارة" على وجهه ورقبته. وأدى الهجوم إلى نشوب مشاجرة بينهما، قبل أن يتدخل عناصر الأمن العام لفضها والسيطرة على الموقف.
الحكم القضائي والإدانة
خلال جلسة علنية، وجدت المحكمة أن المتهم مذنب بجناية الإيذاء، وقضت بتجريمه بموجب أحكام المادة (334 مكررة/1) من قانون العقوبات الأردني.
وبناء عليه، حكمت المحكمة بوضعه بالأشغال المؤقتة لمدة 3 سنوات والرسوم، وتضمينه كافة النفقات الإدارية والقضائية المترتبة على القضية.
الإجراءات الطبية والقانونية
بعد الاعتداء مباشرة، قامت إدارة مركز الإصلاح والتأهيل بتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للمشتكي.
وقد حصل المجني عليه على تقرير طبي رسمي أثبت تعرضه لجرح قطعي في منطقة الوجه، ناتج عن أداة حادة، وهو ما اعتبر دليلا رئيسيا في إدانة المتهم
