آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

وزير الاشغال في تواصل مباشر مع المواطنين

1
وزير الاشغال في تواصل مباشر مع المواطنين

أبو السمن يتفقد جسر مشاة "خريبة السوق" الجديد.. ونسبة الإنجاز تتجاوز 50%

نشر :  
10:08 2025/9/15|
آخر تحديث :  
10:47 2025/9/15|
  • مشروع إنشاء جسر مشاة على شارع مادبا مقابل مخابز الشهيد، والذي تنفذه الوزارة بكلفة إجمالية تبلغ 60 ألف دينار

تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، يرافقه النائب أحمد هميسات، يوم أمس الأحد، سير العمل في مشروع إنشاء جسر للمشاة على شارع مادبا في منطقتي خريبة السوق والجويدة. وأعلن الوزير أن نسبة الإنجاز في المشروع تجاوزت 50%، مؤكدا على ضرورة استكماله في الوقت المحدد لخدمة أهالي المنطقة وتعزيز السلامة المرورية.

إنجاز 50% من المشروع.. والتركيب الأسبوع المقبل

وخلال الجولة الميدانية، اطلع الوزير أبو السمن على تفاصيل المشروع الذي تنفذه الوزارة بكلفة إجمالية تبلغ 60 ألف دينار، ممولة من مخصصات اللامركزية.


ووفقا للمهندسين المشرفين، يسير العمل في المشروع ضمن البرنامج الزمني المحدد، حيث تم الانتهاء من تنفيذ القواعد والأعمدة الخرسانية. ويجري حاليا تصنيع جسم الجسر المعدني في المشاغل المختصة، تمهيدا لبدء أعمال تركيبه في الموقع مع بداية الأسبوع المقبل.

استجابة لحاجة ملحة للسلامة المرورية

ويهدف المشروع إلى توفير ممر آمن للمشاة وتقليل حوادث الدهس على شارع مادبا، الذي يشهد كثافة مرورية عالية وحركة نشطة للمواطنين، خاصة في المنطقة الواقعة مقابل "مخابز الشهيد" والمحال التجارية الأخرى.

وشدد الوزير خلال الجولة على ضرورة الالتزام بأعلى معايير الجودة والسلامة العامة في التنفيذ، مؤكدا أن هذه المشاريع تأتي في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لتحسين البنية التحتية وخدمة المواطنين في مختلف مناطق المملكة.

  • شوارع
  • مشاريع
  • وزارة الاشغال العامة