الاحتلال يعترف ضمنيا: الأهداف الرئيسية لهجوم الدوحة لم تتحقق
نشر :
8:46 2025/9/10|- إقرار للاحتلال أولي: مصادر أمنية تقول إن نتائج ضربة قطر "غير جيدة وغير متفائلة"
في أول تقييم داخلي لنتائج الهجوم الذي شنه الاحتلال على العاصمة القطرية الدوحة، نقلت إذاعة جيش الاحتلال، صباح الأربعاء، عن مصادر أمنية رفيعة المستوى قولها إن المؤشرات الأولية لنتائج الضربة "تبدو غير جيدة ولسنا متفائلين".
ويعد هذا التصريح، الذي يصدر من داخل المؤسسة الأمنية للاحتلال الإسرائيلي، بمثابة إقرار أولي بفشل محاولة اغتيال قيادات حركة حماس التي استهدفها الهجوم، وعلى رأسهم خليل الحية وزاهر جبارين.
ويأتي تقييم الاحتلال المتشائم متوافقا مع إعلان حركة حماس، الذي صدر عقب الهجوم مباشرة، وأكد فشل محاولة الاغتيال ونجاة القيادات المستهدفة.
وكان هجوم الاحتلال غير المسبوق على الدوحة قد أسفر عن استشهاد ستة أشخاص، بينهم نجل القيادي خليل الحية، ومدير مكتبه، وعنصر أمن قطري، إلا أن الأهداف الرئيسية للعملية، وفقا لهذه المصادر، لم تتحقق.
