مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

الصفدي

1
الصفدي
Read in English

الأردن يدين العدوان "الإسرائيلي" على قطر: عدوان جبان وخرق فاضح للقانون الدولي

نشر :  
16:49 2025-09-09|
آخر تحديث :  
18:04 2025-09-09|
  • الصفدي: الهجوم يعد امتدادا للعدوانية الإسرائيلية الوحشية التي تهدد أمن المنطقة واستقرارها

دانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية، بأشد العبارات، القصف الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة، معتبرة أنه خرق فاضح للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة واعتداء سافر على سيادة قطر وأمنها.

وأكد الناطق الرسمي باسم الوزارة، فؤاد المجالي، أن المملكة ترفض مطلقا هذا الاعتداء الإسرائيلي المرفوض، واصفا إياه بأنه انتهاك صريح لسيادة دولة عربية وتصعيد استفزازي خطير قد يدفع المنطقة نحو مزيد من العنف والصراع ويهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

وأضاف المجالي أن الأردن يقف متضامنا بالكامل مع قطر الشقيقة في حماية أمنها واستقرارها وسلامة أراضيها ومواطنيها، مؤكدا دعم المملكة لأي إجراءات تتخذها لحماية سيادتها.


 

كما طالب المجتمع الدولي بـ تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية وإلزام إسرائيل بوقف تصعيدها واعتداءاتها المستمرة على الدول العربية، والالتزام بقواعد القانون الدولي والشرعية الدولية.

من جانبه، أدان وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي الهجوم الإسرائيلي، واصفا إياه بأنه عدوان جبان وخرق فاضح للقانون الدولي وتهديد خطير لأمن الشعب القطري والمقيمين في قطر.

وأكد الصفدي أن هذا الهجوم يمثل امتدادا للعدوانية الإسرائيلية الوحشية التي تهدد أمن المنطقة واستقرارها، مشددا على أن "أمننا واحد، ونقف مع الأشقاء في قطر ونتضامن معهم بالمطلق في أي خطوات يتخذونها لحماية أمنهم واستقرارهم وسيادتهم".

وأضاف الوزير أن استمرار إسرائيل في عدوانيتها وانتهاكاتها للقانون الدولي يشكل تهديدا للأمن والسلم الإقليمي والدولي، داعيا المجتمع الدولي، وخصوصا مجلس الأمن، إلى اتخاذ خطوات رادعة لوقف هذه الانتهاكات وتهديداتها المستمرة.

  • قطر
  • الدوحة
  • وزير الخارجية ايمن الصفدي
  • حركة حماس