الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الصيني شي جين بينغ
ميكروفون مفتوح يكشف حديثا جانبيا بين بوتين وشي عن "الخلود" وإطالة عمر البشر إلى 150 عاما
- حديث جانبي نادر.. بوتين وشي يبحثان "الخلود" وإطالة عمر البشر إلى 150 عاما
- على هامش عرض عسكري في بكين.. بوتين وشي جين بينغ في حوار غير متوقع عن إطالة عمر الإنسان
في لحظة غير متوقعة التقطتها عدسات البث المباشر، كشف ميكروفون مفتوح عن حوار جانبي مثير للدهشة بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الصيني شي جين بينغ، تركز حول مستقبل التكنولوجيا الحيوية، وزراعة الأعضاء، وإمكانية إطالة عمر الإنسان ليصل إلى 150 عاما.
جاء هذا الحديث العفوي بينما كان الزعيمان يسيران برفقة الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون، استعدادا لمشاهدة عرض عسكري ضخم في ساحة تيانانمين بالعاصمة الصينية بكين، احتفالا بالذكرى الثمانين لنهاية الحرب العالمية الثانية.
"كلما طالت حياتك، أصبحت أصغر سنا"
بينما كان الموكب الرئاسي يتجه نحو منصة العرض، التقطت الميكروفونات صوت مترجم الرئيس بوتين وهو ينقل حديثه إلى الرئيس الصيني باللغة الصينية، قائلا: "التكنولوجيا الحيوية تتطور باستمرار".
وتابع المترجم، ناقلا ما يبدو أنه حديث لبوتين عن الإمكانيات المستقبلية: "يمكن زراعة الأعضاء البشرية باستمرار. كلما طالت حياتك، أصبحت أصغر سنا، بل ويمكنك الخلود".
حياة حتى 150 عاما.. رد الرئيس الصيني
على الرغم من أنه كان خارج نطاق الكاميرا في تلك اللحظة، إلا أن صوت الرئيس الصيني شي جين بينغ سمع بوضوح وهو يرد على الحديث، مضيفا بعدا آخر للنقاش المثير.
وقال الرئيس شي باللغة الصينية: "يتوقع البعض أن البشر قد يعيشون في هذا القرن حتى عمر 150 عاما".
وقد تم بث هذه اللحظة النادرة على الهواء مباشرة عبر تلفزيون الصين المركزي "CCTV"، الذي أتاح بدوره اللقطات لوسائل إعلام عالمية كبرى، من بينها شبكة "CGTN" الحكومية ووكالتا "أسوشيتد برس" و"رويترز"، مما أثار موجة من التحليلات والاهتمام العالمي.
