أحمد غالب الرهوي
الحوثيون يعلنون اغتيال رئيس وزرائهم في غارة للاحتلال يوم الخميس
- جماعة الحوثي: اغتيال عدد من الوزراء والمسؤولين في غارة للاحتلال الإسرائيلي على صنعاء يوم الخميس
أعلنت جماعة الحوثي، في بيان رسمي، عن اغتيال رئيس وزرائها أحمد غالب الرهوي وعدد من الوزراء المرافقين له.
ووفقا لبيان النعي الصادر عن الجماعة، فإن اغتيال الرهوي، وعدد من رفاقه من الوزراء جاء نتيجة بغارة للاحتلال الاسرائيلي استهدفهم يوم الخميس.
وأشارت جماعة الحوثي إلى أن الاحتلال استهدف رئيس الوزراء وعددا من الوزراء أثناء ورشة عمل اعتيادية للحكومة.
وأكدت جماعة الحوثي أن المؤسسات الحكومية ستستمر في تقديم خدماتها للشعب اليمني، ولن تتأثر بأي شكل مهما بلغ حجم المصاب.
وأوضحت تقديرات عبرية أن رئيس أركان ووزير دفاع الحوثيين نجيا من الهجوم، بعد أن كانت تقارير سابقة قد تحدثت عن استهدافهما خلال الغارات على صنعاء.
وعقب الهجوم، أعلن رئيس المجلس السياسي الأعلى التابع للحوثيين تكليف محمد أحمد مفتاح للقيام بأعمال رئيس الحكومة، مؤكدا مواصلة عملها في إطار تصريف الأعمال، وأن المؤسسات ستستمر في تقديم خدماتها دون تأثر، مهما بلغ حجم الإصابات.
ويأتي هذا الإعلان بعد يومين من غارات الاحتلال الإسرائيلية على صنعاء، بالتزامن مع الخطاب الأسبوعي لزعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي، حيث أفادت تقارير عبرية أن الموقع المستهدف كان يضم مسؤولين كبار للحوثيين أثناء متابعة الخطاب.
وفي تصريح له، أكد رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي إيال زامير أن الهجمات على صنعاء "نفذت ضد أهداف استراتيجية للحوثي في اليمن".
