مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

تعبئة نفط

1
تعبئة نفط

تراجع أسعار النفط عالميا بعد قمة آلاسكا بين ترمب وبوتين

نشر :  
01:53 2025-08-18|
  • انخفاض العقود الآجلة لخام "برنت" بمقدار 34 سنتا

تراجعت العقود الآجلة لأسعار النفط عند افتتاح التداولات ليل الأحد، وذلك عقب انتهاء قمة آلاسكا بين الرئيسين الأمريكي دونالد ترمب والروسي فلاديمير بوتين دون التوصل إلى اتفاق حول الحرب في أوكرانيا.

وانخفضت العقود الآجلة لخام "برنت" بمقدار 34 سنتا لتسجل 65.51 دولارا للبرميل، فيما تراجعت العقود الآجلة للخام الأمريكي 32 سنتا لتسجل 62.48 دولارا للبرميل.

وقال ترمب إنه اتفق مع بوتين على ضرورة انتقال المفاوضين مباشرة نحو تسوية سلمية للنزاع، وليس عبر وقف لإطلاق النار كما كانت تطالب أوكرانيا وداعموها الأوروبيون حتى الآن.


وأضاف ترمب، عقب محادثاته مع بوتين، أنه سيؤجل فرض رسوم جمركية على دول مثل الصين التي تشتري النفط الروسي، بعد أن كان قد هدد سابقا بفرض عقوبات على موسكو، وأخرى ثانوية على دول مثل الصين والهند إذا لم يتم اتخاذ خطوات لإنهاء الحرب في أوكرانيا.

ونقلت "رويترز" عن المحلل أجاي بارمار من شركة ICIS قوله: "هذا يعني أن النفط الروسي سيستمر بالتدفق دون أي عوائق، ومن المتوقع أن يكون لهذا تأثير سلبي على أسعار النفط"، مضيفا أن التأثير سيكون محدودا، ومن المرجح أن تشهد الأسعار انخفاضا طفيفا فقط على المدى القريب نتيجة هذه التطورات.

  • أسعار النفط
  • المشتقات النفطية
  • هبوط اسعار النفط
  • برميل النفط