مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

تصليح الكهرباء - تعبيرية

1
تصليح الكهرباء - تعبيرية

"تنظيم الطاقة" تؤكد عبر "رؤيا" تسجيل أحمال قياسية للكهرباء في الموجة الحارة وتوجه نصائح مهمة للأردنيين

نشر :  
08:00 2025-08-10|
آخر تحديث :  
08:00 2025-08-10|
|
اسم المحرر :  
هاشم المناصير
  • "تنظيم الطاقة" لـ"رؤيا" رفع جاهزية شركات الكهرباء لمواجهة الموجة الحارة
  • "تنظيم الطاقة" لـ"رؤيا" نشر فرق الطوارئ في الميدان لضمان سرعة الاستجابة لأي أعطال محتملة
  • "تنظيم الطاقة" لـ"رؤيا" الأعطال الأخيرة روتينية وليست بسبب ارتفاع درجات الحرارة
  • "تنظيم الطاقة" لـ"رؤيا" تسجيل حمل كهربائي قياسي وصل إلى 4450 ميغاواط خلال الموجة الحارة
  • "تنظيم الطاقة" لـ"رؤيا": دعوة المواطنين لترشيد استهلاك الكهرباء وضبط المكيفات على 24 درجة
  • "تنظيم الطاقة" لـ"رؤيا": إمكانية متابعة استهلاك الكهرباء لحظة بلحظة عبر تطبيقات شركات التوزيع

أكد رئيس هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، المهندس زياد السعايدة، أن الهيئة رفعت جاهزية شركات الكهرباء الوطنية وشركات التوزيع في الشمال والجنوب منذ إعلان الأرصاد الجوية عن الموجة الحارة التي تشهدها المملكة، ضمن خطط الطوارئ المعتمدة من مجلس المفوضين.

وأوضح السعايدة في تصريحات لـ"رؤيا" الأحد، أن الشركات نشرت فرق الطوارئ في الميدان لضمان سرعة الاستجابة لأي أعطال قد تنجم عن ارتفاع درجات الحرارة، مبينا أن الهيئة، بصفتها الجهة الرقابية، تتابع تنفيذ خطط الطوارئ وتراقب أداء الشركات، مع تقييم التجارب واستخلاص الدروس لتحسين الاستجابة مستقبلا.

وأشار إلى أن الأيام الماضية شهدت أعطالا روتينية نتيجة ضرب كابلات، وليست بسبب الموجة الحارة، مؤكدا عدم تسجيل انقطاعات واسعة النطاق.


نصائح للمواطنين

ودعا السعايدة المواطنين إلى ترشيد استهلاك الكهرباء، وضبط المكيفات على 24 درجة مئوية، وتجنب تشغيل أكثر من جهاز تكييف في المنزل، والاكتفاء بمكان واحد لتجمع العائلة لتقليل الأحمال الكهربائية والحفاظ على استدامة التيار.

كما حث على استخدام أجهزة التكييف الموفرة للطاقة، ومتابعة استهلاك الكهرباء لحظة بلحظة عبر التطبيقات الخاصة بشركات التوزيع، مشددا على أن النظام الكهربائي ملك لجميع الأردنيين ويجب الحفاظ عليه.

أرقام قياسية في الأحمال الكهربائية

وبين السعايدة أن الحمل الكهربائي سجل، أمس السبت، 4450 ميغاواط، وهو الأعلى منذ بدء الموجة الحارة، متوقعا أن يسجل اليوم حملا أكبر.

  • هيئة تنظيم قطاع الطاقة
  • الكهرباء الاردنية
  • شركة الكهرباء الوطنية
  • موجة الحر
  • الموجة الحارة
  • هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن