مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

اهل غزة يتلقون المساعدات

1
اهل غزة يتلقون المساعدات

الحكومة الفلسطينية تناشد المجتمع الدولي لفتح المعابر مع قطاع غزة

نشر :  
11:43 2025-08-02|
آخر تحديث :  
11:44 2025-08-02|
  • الحكومة الفلسطينية :أن مستويات انعدام الأمن الغذائي في غزة وصلت إلى 100%

وجهت الحكومة الفلسطينية نداء عاجلا إلى المجتمع الدولي ومؤسساته الأممية والإغاثية، داعية إلى ممارسة المزيد من الضغوط على تل ابيب لفتح معابر قطاع غزة من أجل إدخال شاحنات المساعدات المتكدسة في محيط القطاع.


وثمنت الحكومة الفلسطينية، في بيان صدر اليوم السبت، الجهود المستمرة التي تبذلها المؤسسات الأممية والإغاثية الدولية لتقديم مساعداتها لأبناء قطاع غزة المحاصرين. وأشارت إلى أن الحاجة ملحة لتأمين المزيد من الموارد اللازمة لاستكمال عمليات الإغاثة بشكل شامل وفوري، وذلك فور السماح بإدخال كميات أكبر من المساعدات وتثبيت وقف إطلاق النار.

كما أعربت الحكومة عن تقديرها الكبير للتنسيق المشترك بين الأردن والإمارات وفرنسا وإسبانيا وألمانيا، الذي أدى إلى إسقاط شحنات من المساعدات جويا فوق القطاع، في ظل تصاعد أزمة الجوع التي وصلت إلى مستويات خطيرة وغير مسبوقة.

  • الحرب في غزة
  • الحكومة الفلسطينية
  • المجتمع الدولي
  • العدوان على غزة