مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

الرئيس الأمريكي دونالد ترمب

1
الرئيس الأمريكي دونالد ترمب

ترمب: أوقفت الحروب بمعدل حرب كل شهر ونحن ننقذ ملايين الأرواح

نشر :  
03:33 2025-08-02|
آخر تحديث :  
03:45 2025-08-02|
  • ترمب: الولايات المتحدة ستفرض عقوبات إضافية على روسيا إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق بشأن الحرب

قال الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترمب، في مقابلة مع قناة "نيوز ماكس" أنه استطاع إيقاف الحروب، مشيرا إلى أنه أوقف حربا كل شهر وأن الولايات المتحدة تمكنت من "إنقاذ ملايين الأرواح". 

وأضاف ترمب أنه كانت هناك العديد من المكالمات الجيدة مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بشأن إنهاء الحرب في أوكرانيا.


وفيما يتعلق بالصراع في أوكرانيا، أكد ترمب أن الولايات المتحدة ستفرض عقوبات إضافية على روسيا إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق بشأن الحرب، مشيرا إلى أن الرئيس الروسي يعرف جيدا كيفية التعامل مع هذه العقوبات.

كما تطرق ترمب إلى التصريحات التي أدلى، دميتري ميدفيديف، حول التهديد النووي، قائلا: "ميدفيديف قال بعض الأمور السيئة للغاية بشأن النووي، ويجب أن نكون حذرين من هذا التهديد النهائي".

وأوضح ترمب أن الولايات المتحدة ستظل على أهبة الاستعداد، مؤكدا أنه "يريد فقط التأكد من أن كلمات ميدفيديف كانت مجرد كلمات ولا شيء أكثر من ذلك".

فيما يتعلق بالملف الإيراني، قال ترمب: "تم محو القدرات النووية الإيرانية بالكامل خلال الضربات الأمريكية في يونيو الماضي"، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة حققت تقدما كبيرا في ضمان السلام وإخماد التهديدات النووية.

وفي الشأن الداخلي، أكد ترمب أنه كان ينوي إقالة رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، ولكن تم تحذيره من أن ذلك قد يؤدي إلى اضطراب الأسواق، مشيرا إلى أن رئيس المجلس سيبقى في منصبه على الأرجح.

ترمب أضاف أنه كان قد نجح في منع الحرب في كمبوديا، وأنه "قضى على التهديد النووي الإيراني" مؤكدا أن "الولايات المتحدة فعلت الكثير من أجل السلام".

  • روسيا
  • واشنطن
  • الرئيس الامريكي دونالد ترمب
  • أوكرانيا