استشهاد الصحفي إبراهيم حجاج
نقابة الصحفيين في غزة : الاحتلال ينفذ سياسة إعدام ممنهجة بحق الإعلاميين في غزة
- نقابة الصحفيين: 232 صحفيا استشهدوا في غزة منذ بدء العدوان.. وآخرهم إبراهيم حجاج
قالت نقابة الصحفيين الفلسطينيين، الأربعاء، إن عدد الصحفيين والعاملين في القطاع الإعلامي الذين استشهدوا جراء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة ارتفع إلى 232 شهيدا، منذ 7 تشرين الأول/ أكتوبر2023، كان آخرهم المصور الصحفي إبراهيم حجاج.
وأوضحت النقابة، في بيان، أن الزميل حجاج استشهد جراء قصف إسرائيلي استهدف حي الدرج بمدينة غزة، أثناء تأديته مهامه الصحفية وتوثيقه جرائم الاحتلال، مشيرة إلى أن "رسالته ستبقى حية رغم كل
محاولات القتل والترهيب".
وأكدت النقابة أن استهداف الصحفيين هو سياسة ممنهجة من قبل الاحتلال ترقى إلى "الإعدام الميداني"، بهدف إسكات الصوت الفلسطيني وترويع الإعلاميين، محملة الاحتلال المسؤولية الكاملة عن هذه الجرائم.
ودعت النقابة المجتمع الدولي ومؤسسات حماية الصحفيين إلى التحرك الفوري من أجل توفير الحماية للعاملين في القطاع الإعلامي في غزة، ومحاسبة مرتكبي الجرائم بحقهم أمام المحاكم الدولية.
