مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

1
الخدمات الطبية الملكية تدخل أجهزة مراقبة متكاملة لصحة الأم والجنين في مدينة الحسين الطبية

الخدمات الطبية الملكية تدخل أجهزة مراقبة متكاملة لصحة الأم والجنين في مدينة الحسين الطبية

نشر :  
17:17 2025-07-27|
  • "الخدمات الطبية": إدخال أجهزة مراقبة متقدمة بدائرة النسائية والتوليد
  • الحموري والشويات: أجهزة جديدة في مدينة الحسين الطبية لتعزيز الأمان وتحسين الجودة في خدمات التوليد

في إطار سعي الخدمات الطبية الملكية لتوفير أحدث التقنيات الطبية المتكاملة، تم إدخال 12 جهاز Avalon FM30 مع محطة مراقبة مركزية في دائرة النسائية والتوليد بمدينة الحسين الطبية. وتتميز هذه الأجهزة بتقنيات متقدمة تتيح مراقبة شاملة لصحة الأم والجنين، مما يعزز جودة الرعاية الطبية ويسهم في تحسين مستوى الخدمة المقدمة.


تتضمن الأجهزة الجديدة خاصية تخطيط القلب الكهربائي للأم (Maternal ECG)، بالإضافة إلى مراقبة مستوى الأكسجين في الدم (SpO₂)، وقياس ضغط الدم (NIBP)، فضلا عن تخطيط قلب الجنين، وذلك من خلال جهاز واحد متكامل، مما يلغي الحاجة لاستخدام أجهزة منفصلة. كما تم ربط هذه الأجهزة بنظام IntelliSpace Perinatal (ISP)، الذي يتيح متابعة دقيقة لحظية لبيانات الأم والجنين، ما يساهم في تحسين سرعة الاستجابة للحالات الحرجة.

وأكد العميد الطبيب سهل الحموري، مدير عام الخدمات الطبية الملكية، أن هذه الخطوة تأتي ضمن خطة شاملة لتحديث أقسام التوليد في الخدمات الطبية الملكية، مشيرا إلى أن هذا التحديث يعكس الالتزام بتوفير أفضل المعايير العالمية في هذا المجال لضمان بيئة طبية آمنة ومرنة.

من جانبه، قال العميد الطبيب رامي الشويات، رئيس دائرة النسائية والتوليد، إن إدخال هذه الأجهزة الحديثة يعزز من فعالية مراقبة الأم والجنين، ويتيح تخزين البيانات وطباعتها ومشاركتها بسرعة مع الأقسام المعنية. وأشار إلى أن هذه الأجهزة هي الأولى من نوعها في الخدمات الطبية الملكية.

  • مدينة الحسين الطبية
  • الصحة
  • الولادة
  • الخدمات الطبية الملكية