مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

عدوان الاحتلال على غزة

1
عدوان الاحتلال على غزة

بيان من حماس بشأن مفاوضات الهدنة في غزة ردا على ويتكوف

نشر :  
00:32 2025-07-25|
آخر تحديث :  
00:38 2025-07-25|
  • حماس: نستغرب تصريحات المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف السلبية من موقف الحركة
  • حماس: موقفنا الذي قدمناه للوسطاء يفتح الباب أمام الوصول إلى اتفاق كامل

أكدت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" أنها تعاملت منذ بداية المسار التفاوضي مع جميع الملفات بمرونة عالية ومسؤولية، مشيرة إلى حرصها الكبير على التوصل إلى اتفاق يوقف العدوان ويخفف من معاناة سكان قطاع غزة.

وفي بيان لها الخميس، أوضحت الحركة أنها قدمت ردها الأخير بعد مشاورات موسعة مع الفصائل الفلسطينية والوسطاء والدول الصديقة، مشيرة إلى إيجابيتها في التعامل مع الملاحظات الواردة والتفاعل البناء مع كافة المبادرات.

وأضافت حماس أنها تستغرب التصريحات السلبية للمبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف بشأن موقفها، خاصة في وقت عبر فيه الوسطاء عن ارتياحهم لموقف الحركة. كما أكدت حماس على استمرارها في المفاوضات لتحقيق اتفاق دائم لوقف إطلاق النار.


وجاء في بيان الحركة أنها تعاملت،" منذ بداية المسار التفاوضي، بكل مسؤولية ومرونة عالية في مختلف الملفات"، وحرصت على التوصل إلى اتفاق يوقف العدوان وينهي معاناة قطاع غزة.

وأضافت الحركة "لقد قدمت الحركة ردها الأخير بعد مشاورات موسعة مع الفصائل الفلسطينية، والوسطاء، والدول الصديقة، وتعاطت بإيجابية مع جميع الملاحظات التي تلقتها، بما يعكس التزاما صادقا بإنجاح جهود الوسطاء، والتفاعل البناء مع كل المبادرات المقدمة".

وأعربت حماس عن استغرابها بشأن "تصريحات المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف، السلبية تجاه موقف الحركة، في وقت عبر فيه الوسطاء عن ترحيبهم وارتياحهم لهذا الموقف البناء والإيجابي، الذي يفتح الباب أمام التوصل إلى اتفاق شامل".

وأكدت الحركة حرصها على استكمال المفاوضات، والانخراط فيها بما يساهم في تذليل العقبات والتوصل إلى اتفاق دائم لوقف إطلاق النار.

  • حركة المقاومة الاسلامية حماس
  • غزة
  • واشنطن
  • حركة حماس