انهيار عقار قديم في الإسكندرية
انهيار عقار قديم في الإسكندرية يودي بحياة شخص ويصيب 6 آخرين
-
وفاة شخص وإصابة 6 آخرين في انهيار عقار قديم وسط الإسكندرية.. وقرار سابق بهدم أجزاء منه
نقلت وسائل إعلام مصرية، الأحد، أن شخصا لقي مصرعه وأصيب 6 آخرون إثر انهيار عقار قديم مكون من 4 طوابق وسط محافظة الإسكندرية في منطقة العطارين .
وتم نقل جثمان المتوفى إلى المشرحة، فيما جرى نقل المصابين إلى المستشفى لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.
وتلقى قسم شرطة العطارين بلاغا من إدارة شرطة النجدة بانهيار العقار رقم 138 بشارع الخديوي، ناصية شارع صلاح الدين. وعلى الفور، انتقلت الأجهزة الأمنية وقوات الحماية المدنية وسيارات الإسعاف إلى موقع الحادث.
وأظهرت المعاينة أن العقار مقام على مساحة 300 متر تقريبا، ويضم 6 وحدات سكنية إضافة إلى أنشطة تجارية في الطابق الأرضي. كما تبين أن العقار قديم ومشغول بالسكان، وصادر بحقه قرار هدم جزئي رقم 103 لسنة 1993، يقضي بهدم الدور الرابع وأجزاء من الخامس مع ترميم الأجزاء المتبقية.
وأكد محافظ الإسكندرية الفريق أحمد خالد سعيد، الذي تواجد في موقع الحادث، استمرار متابعة عمليات رفع الأنقاض وتقديم الرعاية الصحية للمصابين، بالإضافة إلى تشكيل لجنة هندسية متخصصة لبحث أسباب الانهيار ومراجعة ملف
