مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري

1
وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري

وزير الإدارة المحلية: اللجان المؤقتة للبلديات ومجالس المحافظات تتمتع بصلاحيات كاملة

نشر :  
12:28 2025-07-10|
آخر تحديث :  
12:29 2025-07-10|

قال وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري، إن اللجان المؤقتة التي تم تشكيلها للبلديات ومجالس المحافظات تتمتع بصلاحيات كاملة ومماثلة لتلك الممنوحة للمجالس المنتخبة وفقا لأحكام قانون الإدارة المحلية المعمول به.

وأكد المصري في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن مهام هذه اللجان تشمل إدامة العمل البلدي، إعداد الموازنات، تنفيذ المشاريع، وتحسين مستوى الخدمات بما يضمن استمرارية الأداء بشكل فعال وملموس للمواطنين.

وأشار الوزير إلى أن الوزارة ستقوم بتقييم شهري لأداء هذه اللجان سواء في البلديات أو في مجالس المحافظات، بالإضافة إلى متابعة مستمرة لمدى كفاءة وجودة الخدمات المقدمة وعدالتها.


وشدد المصري على أهمية تنسيق عمل اللجان مع مختلف الجهات ذات العلاقة للنهوض بواقع البلديات وتعزيز حوكمتها، وتطوير البنية التحتية، والاستمرار في أتمتة الخدمات، وتنفيذ المشاريع وفق الخطط المعدة.

يذكر أن مجلس الوزراء، برئاسة الدكتور جعفر حسان، قد ناقش يوم الأربعاء الماضي آليات ضمان استمرارية عمل البلديات بعد قرار حل المجالس البلدية والمحافظات الأحد الماضي. يأتي ذلك تمهيدا لتحديث التشريعات المتعلقة بالإدارة المحلية ضمن مسار التحديث السياسي الشامل.

كما تناول المجلس الخطوات المقبلة لتعزيز الحوار الوطني حول تطوير التشريعات، بما يتماشى مع التزامات الحكومة في تحسين عمل البلديات ومجالس المحافظات والارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين.

  • وزارة البلديات
  • الحكومة الاردنية
  • وزارة الإدارة المحلية