مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

دمار مبنى في شمال غزة

1
دمار مبنى في شمال غزة

جيش الاحتلال والشاباك يزعمان اغتيال قائد القوة البحرية في حماس شمال غزة

نشر :  
16:38 2025-07-06|
آخر تحديث :  
09:08 2025-07-07|
  • إعلام عبري: صالح كان بمثابة "مركز معلومات رئيسي في حركة حماس"

زعم جيش الاحتلال الإسرائيلي وجهاز الأمن العام (الشاباك) في بيان مشترك، يوم الأحد، اغتيال من وصفه بأنه قائد القوة البحرية التابعة لحركة حماس في شمال قطاع غزة، وذلك في غارة جوية استهدفته الأسبوع الماضي.

ووفقا للبيان، فإن مقاتلة تابعة لسلاح الجو، بناء على توجيه استخباراتي مشترك من البحرية والمخابرات العسكرية والشاباك، شنت هجوما يوم الاثنين الماضي استهدف مبنى في مدينة غزة.

وأكد البيان أن الهجوم أسفر عن استشهاد رمزي رمضان عبد العلي صالح، الذي وصفه بأنه قائد القوة البحرية لحماس في شمال القطاع.

وأشار البيان، بحسب ما نقلت صحيفة "جيروزاليم بوست" الإسرائيلية، إلى أن صالح كان بمثابة "مركز معلومات رئيسي في حركة حماس"، وأنه "روج وخطط في الأسابيع الأخيرة لعمليات عسكرية ضد قوات الجيش الإسرائيلي العاملة في قطاع غزة من البحر".

وأضاف أن صالح تم القضاء عليه أثناء تواجده في المبنى المستهدف برفقة عدد من "المسلحين الآخرين".

وأفاد البيان الصادر عن جيش الاحتلال والشاباك بأن العملية أسفرت أيضا عن مقتل شخصين آخرين كانا برفقة صالح، وهما:

هشام أيمن عطية منصور، الذي وصف بأنه نائب رئيس خلية في وحدة الهاون التابعة لحماس.

نسيم محمد سليمان أبو صبحة، وهو عنصر في نفس الوحدة.

  • غزة
  • الحرب على غزة
  • جيش الاحتلال الإسرائيلي
  • عدوان الاحتلال الاسرائيلي