وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية
الأوقاف: انطلاق المراكز الصيفية لتحفيظ القرآن في جميع محافظات المملكة
- 3 آلاف مركز صيفي لتحفيظ القرآن تحت شعار "يدا بيد... من المخدرات نحمي أجيال الغد"
أعلن وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، انطلاق فعاليات المراكز الصيفية المجانية لتحفيظ القرآن الكريم للذكور والإناث، تحت شعار "يدا بيد... من المخدرات نحمي أجيال الغد"، وذلك بالتزامن مع بدء العطلة الدراسية.
وأكد الخلايلة، خلال مؤتمر صحفي عقده الأحد، بحضور أمين عام الوزارة الدكتور عبدالله العقيل، ومساعد الأمين العام لشؤون المديريات مدير التعليم الشرعي الدكتور حاتم سحيمات، أن هذه المراكز تسعى لبناء جيل يتحلى بأخلاق القرآن الكريم قولا وفعلا، ويبتعد عن آفة المخدرات، مشيرا إلى أن المراكز تشكل حاضنة آمنة تربط النشء بكتاب الله وتنمي فيهم التقوى والسلوك القويم.
وأشار إلى أن عدد المراكز الصيفية هذا العام بلغ 3 آلاف مركز موزعة على مختلف محافظات المملكة، بزيادة 500 مركز عن العام الماضي، وبدأت باستقبال الطلاب والطالبات اعتبارا من يوم السبت، وتستمر حتى 14 آب المقبل.
وأوضح الخلايلة أن دوام الذكور سيكون أيام الأحد والثلاثاء والخميس، بينما خصصت أيام السبت والاثنين والأربعاء للإناث، مبينا أن التدريس سيتم في صحن المساجد ودور القرآن الكريم.
ودعا أولياء الأمور لتسجيل أبنائهم وبناتهم في هذه المراكز، مؤكدا أهميتها كفرصة تعليمية وتربوية لتعلم القرآن الكريم، حفظا وتلاوة وتجويدا.
وأعلنت الوزارة عن أماكن المراكز الصيفية المعتمدة وأسماء المشرفين والمشرفات على تدريس القرآن الكريم، عبر موقعها الإلكتروني الرسمي www.awqaf.gov.jo وصفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي.
