وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي
وزير خارجية إيران: لن نقبل لغة ترمب غير المحترمة تجاه المرشد الأعلى وسنكشف قدراتنا إذا لزم الأمر - فيديو
نشر :
01:17 2025-06-28|آخر تحديث :
01:23 2025-06-28|- عراقجي: النظام "الإسرائيلي" لم يكن لديه خيار سوى اللجوء إلى الولايات المتحدة لتجنب القصف بصواريخنا
وجه وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي انتقادات حادة للرئيس الأمريكي دونالد ترمب، داعيا إياه إلى تغيير لهجته إذا كان جادا في التوصل إلى اتفاق مع طهران.
وقال عراقجي: "إن كان ترمب صادقا في التوصل لاتفاق، فليترك نبرته غير المحترمة وغير المقبولة تجاه المرشد الأعلى".
وأكد وزير الخارجية الإيراني في تصريحات نقلتها وسائل إعلام رسمية، أن بلاده لن تسمح لأي طرف خارجي بتقرير مصيرها، محذرا من أن الاستهانة بإيران أو الاستناد إلى "أوهام" قد يؤدي إلى "أخطاء أسوأ".
وأضاف: "لن نتردد في كشف قدراتنا الحقيقية إذا لزم الأمر".
وفي سياق حديثه عن التصعيد العسكري مع جيش الاحتلال الإسرائيلي، قال عراقجي إن "النظام "الإسرائيلي" لم يكن لديه خيار سوى اللجوء إلى الولايات المتحدة لتجنب القصف بصواريخنا"، في إشارة إلى الضربات التي طالت مواقع حساسة خلال الفترة الأخيرة.
