وفاة مشجع وإصابة 11 في حادث مأساوي خلال احتفالات تتويج مولودية الجزائر بلقب الدوري
وفاة مشجع وإصابة 11 في حادث مأساوي خلال احتفالات تتويج مولودية الجزائر بلقب الدوري
- رابطة دوري المحترفين تقرر إلغاء مراسم تسليم درع البطولة إلى إشعار آخر
شهد ملعب 5 يوليو في العاصمة الجزائرية، مساء السبت، حادثا مأساويا عقب نهاية مباراة مولودية الجزائر ونجم شباب مقرة، إذ أدى انهيار حاجز حديدي في المدرج العلوي إلى سقوط عدد من المشجعين، ما أسفر عن وفاة شخص وإصابة 11 آخرين، وفق ما أعلنه جهاز الدفاع المدني الجزائري.
الحادث وقع خلال احتفالات أنصار مولودية الجزائر بتتويج فريقهم بلقب الدوري المحلي للمحترفين للمرة التاسعة في تاريخه، والثانية على التوالي، عقب تعادله سلبيا في الجولة الأخيرة أمام نجم شباب مقرة، الهابط إلى دوري الهواة.
وذكر جهاز الدفاع المدني، عبر منشور على صفحته في "فيسبوك"، أنه نصب مركزا طبيا ميدانيا داخل الملعب، وسخر عشر سيارات إسعاف لنقل المصابين، فيما جرى إسعاف بعض الحالات داخل أرضية الميدان بسبب حالات إغماء وإصابات طفيفة.
وأكد مراسل الإذاعة الجزائرية أن الحادث وقع بعد سقوط مشجعين من المدرجات العلوية باتجاه مدرج الصحافة من ارتفاع يقدر بستة أمتار، ما تسبب في حالة من الذهول والحزن بين الجماهير واللاعبين.
وفي أعقاب الحادث، قررت رابطة دوري المحترفين إلغاء مراسم تسليم درع البطولة إلى إشعار آخر، كما ألغيت كافة الفعاليات المرتبطة بالمباراة، بما فيها المؤتمر الصحفي، في ظل الأجواء الحزينة التي عمت الملعب.
وتجاوز عدد الحضور الجماهيري 60 ألف متفرج، في مباراة كانت مخصصة للاحتفال باللقب، قبل أن تتحول إلى لحظة صادمة ألقت بظلالها على ختام الموسم الكروي.
