سلام أبو الهيجاء أول مرشحة أردنية لمهمة مدارية عام 2029
أردنية إلى الفضاء.. سلام أبو الهيجاء أول مرشحة أردنية لمهمة مدارية
- سلام أبو الهيجا: المهمة تمثل الأردن والعالم العربي وتعد خطوة ملهمة لكل من آمن بأن الطموح لا تحده حدود
سجلت الأردنية سلام أبو الهيجاء سابقة تاريخية، بعد إعلانها رسميا كأول مرشحة رائدة فضاء أردنية، لتفتح بذلك بابا جديدا أمام المشاركة الأردنية والعربية في رحلات الفضاء العالمية.
وأكدت أبو الهيجاء أنها ستباشر تدريباتها خلال الأشهر المقبلة ضمن برنامج يمتد لثلاث سنوات، استعدادا لمهمة فضائية مدارية مرتقبة عام 2029 على متن المركبة Titans Genesis، والتي ستنطلق إلى ارتفاع 300 كيلومتر عن سطح الأرض، في مهمة تستمر خمس ساعات، منها ثلاث في بيئة انعدام الجاذبية.
وفي منشور عبر حساباتها الرسمية، عبرت سلام عن فخرها بهذا الإنجاز، وكتبت: "الحمد لله، بعد سنوات من الحلم والإصرار… رسميا، تم اختياري كأول مرشحة رائدة فضاء أردنية"، مؤكدة أن هذا الإنجاز ليس شخصيا فقط، بل هو "إنجاز وطني، لكل شاب وشابة في الأردن، ولكل حلم عربي قيل له مستحيل".
وأكدت أن هذه المهمة تمثل الأردن والعالم العربي، وتعد خطوة ملهمة لكل من آمن بأن الطموح لا تحده حدود.
