وزير الخارجية أيمن الصفدي خلال استقباله المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا توماس بارك
الصفدي يبحث مع المبعوث الأمريكي إلى سوريا دعم إعادة الإعمار ويشيد بقرار رفع العقوبات
- الصفدي: استقرار سوريا يشكل ركيزة لاستقرار المنطقة برمتها
استقبل وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الأربعاء، المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا توماس بارك، حيث جرى بحث تطورات الأوضاع في سوريا، وجهود دعمها في مسار إعادة الإعمار وتحقيق الاستقرار.
وأكد الصفدي خلال اللقاء أهمية توحيد الجهود الدولية لضمان أمن واستقرار سوريا، والحفاظ على وحدتها وسيادتها، والتخلص من الإرهاب، بما يضمن حقوق الشعب السوري ويلبي طموحاته في مستقبل آمن ومنجز.
وشدد الصفدي على أن استقرار سوريا يشكل ركيزة لاستقرار المنطقة برمتها، مشيدا بقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترمب رفع العقوبات عن سوريا، واصفا الخطوة بـ"المركزية" في تمكين الحكومة السورية من تلبية احتياجات شعبها ومواجهة التحديات الراهنة، خاصة في ملف إعادة البناء.
كما بحث الجانبان سبل تعزيز علاقات الشراكة المتينة بين الأردن والولايات المتحدة، وأكدا استمرار التعاون في الجهود الرامية لدعم سوريا واستقرارها.
وأكد بارك من جهته التزام بلاده بدعم الجهود السياسية والإنسانية في سوريا بالتعاون مع الأردن، مثمنا الدور المحوري الذي يلعبه في دعم مسار الاستقرار الإقليمي.
