رئيس الوزراء جعفر حسان
مجلس الوزراء يعقد جلسته الثامنة في محافظة الطفيلة الاثنين - فيديو
- الطفيلة تستضيف الجلسة الثامنة لمجلس الوزراء لمناقشة التنمية المحلية
بدأ مجلس الوزراء، الإثنين، عقد جلسته الثامنة في المحافظات بمحافظة الطفيلة، ضمن سلسلة الجلسات الشهرية التي تُعقد في مختلف المحافظات الأردنية.
وأكد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، خلال زيارته إلى محافظة الطفيلة، أن الحكومة تسعى إلى مأسسة العمل الحكومي ليكون تشاركياً ومبنياً على التعاون مع الهيئات المنتخبة في المحافظات، مشيرًا إلى أن جلسات مجلس الوزراء في المحافظات ليست خطوة إجرائية فقط، بل تمثل أداة جوهرية لضمان سرعة الإنجاز، وتحديد الأولويات، وتفعيل آليات التقييم والمتابعة والمساءلة على المستويين المحلي والخدماتي.
وأشار حسان إلى أن الحكومة ستباشر هذا العام بإطلاق مشاريع استثمارية كبرى تستمر على مدى أربع سنوات، تشمل قطاعات حيوية كالمياه والطاقة والنقل والسكك الحديدية والبنية التحتية والإسكان، مؤكداً أن هذه المشاريع ستسهم في دعم الاقتصاد الوطني، ورفع معدلات النمو، وتوفير فرص تشغيلية نوعية للمواطنين.
التركيز على التحديث والتنمية السياحية
وأوضح رئيس الوزراء أن مشروع التحديث الشامل يهدف إلى خدمة الأجيال الحالية والمستقبلية، عبر توفير الفرص وتمكينهم من المساهمة في بناء الوطن وصياغة مستقبله، لافتاً إلى أن محافظة الطفيلة، بما تحويه من تنوع طبيعي فريد ومعالم سياحية مثل محمية ضانا الطبيعية وقرية السلع الأثرية، تمثل فرصة واعدة يجب استثمارها ووضعها على خريطة السياحة المحلية والعالمية.
مشاريع خدمية في قطاع المياه
وفي إطار تحسين الخدمات الأساسية، أعلن حسان عن خطة لتحسين التزويد المائي في المحافظة، تشمل تأهيل محطات الضخّ، وتحديث شبكات المياه، وتنفيذ خطّين ناقلين في منطقتي القادسية وارحاب، بكلفة إجمالية تقارب 25 مليون دينار، ستُنفذ خلال العام الحالي والعامين المقبلين.
وأكد حسان أن الحكومة ستواصل جهودها بالشراكة مع أبناء المحافظة لوضع رؤية تنموية متكاملة، تعزز مكانة الطفيلة على خريطة التنمية الوطنية.
وكان أكد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان أن هذه الجلسات تهدف إلى وضع رؤى تنموية مخصصة لكل محافظة، بالإضافة إلى إجراء زيارات ميدانية دورية لمتابعة سير المشاريع.
ويذكر أن المجلس قد عقد جلسته السابقة في محافظة عجلون الشهر الماضي.