مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

1
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
Read in English

بوتين: المكالمة مع ترمب كانت صريحة وهادفة.. وروسيا مستعدة لوقف إطلاق النار مع أوكرانيا

نشر :  
19:56 2025-05-19|
آخر تحديث :  
20:03 2025-05-19|
  • بوتين: نحن بشكل عام على المسار الصحيح بشأن أوكرانيا
  • بوتين: يجب القضاء على جذور الصراع بين روسيا وأوكرانيا
  • بوتين: نعرب عن أقصى رغباتنا بالتوصل إلى حل سلمي للأزمة الأوكرانية

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن المكالمة الهاتفية التي جمعته بالرئيس الأمريكي دونالد ترمب كانت "صريحة وهادفة"، مؤكدا أن الجانبين ناقشا سبل التوصل إلى حل سلمي للصراع في أوكرانيا.

وقال بوتين، في تصريحات أعقبت الاتصال، إنه يشكر ترمب على دعمه لاستئناف المحادثات المباشرة بين موسكو وكييف، مشددا على ضرورة أن يتوصل الطرفان إلى "تنازلات متبادلة ترضي الجميع".

وأضاف أن روسيا مستعدة للعمل على صياغة مذكرة تفاهم مع أوكرانيا، تشمل وقفا لإطلاق النار، مشيرا إلى أن "التوصل إلى اتفاقات مناسبة يمكن أن يفضي إلى وقف دائم للأعمال القتالية".


وأكد الرئيس الروسي أن بلاده تؤيد وقف الأعمال العدائية مع أوكرانيا، لكنها ترى أنه من الضروري تطوير أكثر المسارات فاعلية لتحقيق السلام، داعيا إلى "القضاء على جذور الصراع" لضمان استقرار دائم في المنطقة.

كما لفت بوتين إلى أن ترمب أقر خلال الاتصال بأن روسيا تسعى بالفعل إلى حل سلمي للأزمة، وأن المسار الدبلوماسي يظل الخيار الأفضل للطرفين.

وتابع:" بوتين: نحن بشكل عام على المسار الصحيح بشأن أوكرانيا".

وأضاف:" بوتين: نعرب عن أقصى رغباتنا بالتوصل إلى حل سلمي للأزمة الأوكرانية".

  • روسيا
  • اوكرانيا
  • الرئيس الامريكي دونالد ترمب
  • الرئيس فلاديمير بوتين