مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

مساعدات انسانية لغزة

1
Image 1 from gallery
Read in English
Read in English

بشكل فوري.. إعلام عبري: نتنياهو يصادق على استئناف إدخال المساعدات إلى غزة

نشر :  
22:45 2025-05-18|
اخر تحديث :  
04:13 2025-05-19|
  • إعلام عبري: المساعدات ستصل إلى جميع مناطق القطاع دون استثناء

نقلت القناة 12 العبرية عن مصادر أن رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو صادق خلال اجتماع المجلس الوزاري الأمني والسياسي لدى الاحتلال (الكابينيت) على استئناف إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.


وبحسب ذات المصادر العبرية، فإن نتنياهو رفض طلب وزير إيتمار بن غفير طرح قرار إدخال المساعدات للتصويت داخل الكابينيت، مؤكدًا المضي قدمًا في القرار دون الحاجة لموافقة جماعية.

وأشارت القناة العبرية إلى أن المساعدات ستصل إلى جميع مناطق القطاع، دون استثناء.

وبين مسؤول في كيان الاحتلال أن إدخال المساعدات سيكون مؤقتًا لمدة أسبوع تقريبًا إلى حين الانتهاء من إنشاء مراكز التوزيع.

وفي السياق ذاته، أفاد موقع "أكسيوس" نقلًا عن مسؤولين في حكومة الاحتلال أن الكابينيت قرر استئناف نقل المساعدات الإنسانية إلى غزة بشكل فوري. موضحين أن إيصال تلك المساعدات سيتم عبر عدة منظمات دولية، وذلك إلى حين بدء العمل بآلية المساعدات الجديدة المقرر إطلاقها في 24 أيار الجاري.

ونشر مكتب رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي أن ذلك "بناءً على توصية الجيش ومن منطلق الحاجة العملياتية لتوسيع القتال المكثف من أجل حسم المعركة ضد حماس، سنقوم بإدخال كمية أساسية من الغذاء للسكان في قطاع غزة، وذلك لضمان عدم نشوء أزمة مجاعة في القطاع".

وعلق بن غفير على ذلك متطرفا: "نتنياهو ارتكب خطأ جسيما بقراره إدخال مساعدات إنسانية وهو فاقد للأغلبية".