مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

أمطار - تعبيرية

1
أمطار - تعبيرية

طقس العرب: انخفاض على درجات الحرارة الاثنين واستمرار فرص الأمطار في مناطق عدة

نشر :  
01:45 2025-05-05|
آخر تحديث :  
06:15 2025-05-05|
  • تسجل درجات الحرارة انخفاضا يتراوح بين 4 و6 درجات مئوية

تأثرت المملكة يوم الأحد بحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي، تمركزت بشكل خاص في المناطق الجنوبية، حيث شهدت مناطق وادي موسى والبترا هطولات رعدية غزيرة أدت إلى تشكل السيول وجريان الأودية والشعاب.

وبحسب آخر مخرجات النماذج الجوية الحاسوبية في موقع طقس العرب، يتوقع أن يطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة يوم الاثنين، مع بقاء الفرصة قائمة لهطول زخات متفرقة من الأمطار، تكون رعدية في بعض الأحيان، خاصة في مناطق البادية الشرقية.

ويوم الاثنين، تسجل درجات الحرارة انخفاضا يتراوح بين 4 و6 درجات مئوية دون معدلاتها المعتادة لهذا الوقت من العام، وتكون الأجواء مائلة للبرودة في المرتفعات الجبلية العالية، مع ظهور كميات متفاوتة من السحب على ارتفاعات مختلفة.


وتبقى الفرصة مهيأة خلال ساعات النهار لهطول أمطار متفرقة في شمال ووسط وشرق المملكة، تمتد أحيانا إلى أجزاء من الجنوب، فيما يتوقع أن تكون الأمطار غزيرة مؤقتا في مناطق من البادية الشرقية، وقد تترافق مع الرعد، إلى جانب تشكل الضباب فوق الجبال نتيجة عبور سحب منخفضة ملامسة لسطح الأرض.

وخلال ساعات ليل الاثنين/الثلاثاء، يميل الطقس تدريجيا إلى الاستقرار مع تناقص كميات السحب، لتسود أجواء باردة ورطبة في مختلف المناطق، مما يستدعي ارتداء ملابس دافئة خلال الليل والصباح الباكر.

  • الطقس
  • ارتفاع درجات الحرارة
  • امطار
  • درجات الحرارة المنخفضة