مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

مقاتلة حربية إسرائيلية تطلق صاروخا أثناء تحليقها فوق دمشق

1
مقاتلة حربية إسرائيلية تطلق صاروخا أثناء تحليقها فوق دمشق

الأمم المتحدة تطالب الاحتلال الإسرائيلي بوقف فوري لغاراته على سوريا

نشر :  
00:17 2025-05-04|
آخر تحديث :  
00:18 2025-05-04|
  • الأمم المتحدة تحض تل أبيب على "الوقف الفوري" لهجماتها على سوريا

طالبت الأمم المتحدة، السبت، الاحتلال الإسرائيلي على التوقف الفوري عن هجماته الجوية على الأراضي السورية، وذلك عقب سلسلة غارات عنيفة شنها على محافظات سورية عدة، في تصعيد وصف بأنه الأعنف منذ بداية العام.


وأكد جيش الاحتلال انتشاره في جنوب سوريا، معلنا جهوزيته لمنع دخول "قوات معادية" إلى منطقة القرى الدرزية، في إشارة ضمنية إلى قوات السلطة الانتقالية.

وجاء هذا التطور في أعقاب اشتباكات دامية اندلعت هذا الأسبوع على خلفية طائفية في منطقتين درزيتين قرب العاصمة دمشق، أسفرت عن مقتل ما لا يقل عن 119 شخصا، وفق ما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان.

ودان مبعوث الأمم المتحدة إلى سوريا، غير بيدرسن، بشدة ما وصفه بـ"الانتهاكات المتواصلة والمتصاعدة" من قبل الاحتلال الإسرائيلي لسيادة سوريا، مشيرا إلى الغارات المتكررة على دمشق ومدن أخرى، ومطالبا بوقف فوري لها، مع احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها واستقلالها.

وبحسب المرصد السوري لحقوق الانسان، فقد شن الاحتلال الاسرائيلي أكثر من عشرين غارة بين ليل الجمعة وصباح السبت، استهدفت مواقع عسكرية ومستودعات أسلحة في ريف دمشق ومناطق أخرى، ووصفت بأنها الأشد منذ مطلع العام الجاري.

وأكد جيش الاحتلال استهدافه لبنى تحتية عسكرية، بينما أفادت وكالة الأنباء السورية الرسمية (سانا) بمقتل مدني نتيجة القصف قرب العاصمة.

  • الامم المتحدة
  • سوريا
  • العاصمة دمشق
  • الازمة السورية