مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

كوادر الدفاع المدني

1
كوادر الدفاع المدني

الدفاع المدني: التعامل مع 1177 حادثا خلال 24 ساعة وتحذيرات من السباحة بأماكن غير آمنة

نشر :  
15:10 2025-04-19|
  • الدفاع المدني: جاهزية كاملة وتحذير من السباحة في مواقع غير آمنة
  • أكثر من 1000 حالة إسعاف خلال يوم وتحذيرات من السباحة في السدود
  • الدفاع المدني: زمن الاستجابة تحت 8 دقائق وتحذير من مخاطر المياه الراكدة
  • حوادث متعددة خلال 24 ساعة والدفاع المدني يجدد دعوته للسلامة

تعاملت مديرية الدفاع المدني خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية مع 1177 حادثا مختلفا، شملت 992 حالة إسعاف، و109 حوادث إنقاذ، إلى جانب 76 حادث إطفاء.


ووفقا لتقرير المديرية، بلغ متوسط زمن الاستجابة لحالات الإسعاف 7 دقائق و33 ثانية، بينما سجلت حوادث الإنقاذ معدل استجابة بلغ 7 دقائق و34 ثانية، أما حوادث الإطفاء فقد بلغ متوسط زمن الاستجابة لها 7 دقائق و31 ثانية.

وجددت مديرية الدفاع المدني تحذيراتها من السباحة في أماكن غير آمنة مثل السدود والبرك الزراعية وقنوات المياه، مؤكدة أن هذه المواقع تشكل خطرا حقيقيا على حياة المواطنين.


كما دعت إلى ضرورة الالتزام بتعليمات السلامة العامة الصادرة عن الجهات المختصة، مشيرة إلى استمرار جاهزيتها للتعامل مع أي بلاغات طارئة على مدار الساعة، ومؤكدة أهمية التواصل السريع عبر رقم الطوارئ الموحد (911) عند الحاجة.

  • الامن العام
  • الدفاع المدني
  • ابرز الحوادث
  • حوادث الغرق